750 grammes
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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 14:34


Suite à la reception de mon colis culinaire du site "Artgato", site spécialisé dans l'univers de la pâtisserie, j'ai eu envie de réaliser un chinois à la pâte de nougat et au chocolat blanc.
Pour la base de la brioche, j'ai utilisé une fois de plus
la recette de Manue. Quant à la garniture, j'ai utilisé celle que j'ai trouvé sur le site pure gourmandise, pour garnir des macarons au nougat. Ce chinois est terrible! On sent bien le goût du chocolat blanc et le bonheur, c'est quand on tombe sur de petits éclats de nougat qui croquent sous la dent...

Pour un chinois


Pour la pâte à brioche

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait tiède
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine blanche
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer


Pour la garniture

Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: l'oeuf, le sel et le sucre et le lait. Recouvrir de farine.
Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu. Ajouter si nécessaire un peu de farine, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.


Pendant ce temps, préparer la crème de nougat et de chocolat blanc. Dans une casserole, verser le lait et le miel. Ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et la pâte de nougat. Faire cuire à feu doux et mélanger. La pâte doit épaissir légèrement. Laisser tiédir.

A la fin du programme sortir le pâton de la map. Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Tartiner le rectangle de crème de nougat. Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches. Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Laisser gonfler 1 bonne heure.

Préchauffer le four th.200°C. Pendant ce temps, badigeonner le chinois à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf


Faire cuire au four 20 minutes environ.

Imprimer la recette


Vous pouvez d'ailleurs admirer mon tout nouveau moule carré en silicone. Il provient du site Kitchen Factory
Plus besoin de beurrer et de fariner les moules à gâteaux.
Faites un petit tour sur ce site, vous y trouverez votre bonheur en matière d'accessoires de cuisine.


Allez je vous laisse, je m'en vais manger une part, ah non désolé y en a déjà plus...

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commentaires

C
il doit etre bien gourmand ton chinois!
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N
il a l'air délicieux ce chinois<br /> je t'emprunte la recette<br /> merci
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S
super dorée et l'air bien moelleux, un succès.
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I
qu'est ce que c'est bon ça le chinois
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H
Quant à ce chinois, il est à tomber aussi ! ;o)
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P
Un chinois original et ultra gourmand!
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J
Le gout doit être super avec du chocolat blanc et du nougat !!
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S
de la pate de nougat ...ce doit etre delicieux ...<br /> et ton gateau donne envie !!
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M
Super tentant ton chinois j'adore!!
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P
Parfait pour le p'tit déj demain, tu livres ?
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L
Dur dur d'y résister !!!
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C
magnifique et original ce chinois!
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L
Comme il a l'air bon ce chinois tout caramélisé!<br /> Bises
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M
miam miam ! association très gourmande !
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C
moi je ne peux résister au chinois!!!!
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M
j'en prends une belle part, merci ! ;)
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L
ah iui! très gourmandes cette version! miam!!
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