750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 17:35


Voici une petite soupe légère et parfaite pour un repas du soir, trouvée une fois de plus chez "Légereté et Gourmandises"

Pour 4 personnes
1 point par personne

  • 400g de carottes
  • 400ml d'eau
  • 1cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 80g de lait concentré non sucré à 4% MG (j'ai remplacé par de la crème allégée)
  • 4 portions de fromage fondu allégé
  • 1 cuil. à café de paprika
  • sel et poivre

Mettre les carottes dans une cocotte avec l'eau et le bouillon de volaille. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter le lait concentré et mixer. Ajouter de l'eau si nécessaire. Saler, poivrer et mélanger.


Ajouter les portions de fromage. Mixer le tout et décorer d'une pincée de paprika.

Servir bien chaud.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
je vais mettre en application tes recettes que je trouve<br /> géniales ; par contre je suis à la recherche de la liste flexipoints.<br /> Peux tu m'aider<br /> merci
Répondre
E
Merci pour ta réponse aussi rapide! super blog!!!!!!<br /> bonne continuation!
Répondre
E
bonsoir, pourrez tu me dire ce que tu met comme fromage stp. cordialement.
Répondre
H
<br /> <br /> coucou j'ai mis du sylphide (genre vache qui rit mais allégé)<br /> <br /> <br /> <br />
S
je fais souvent des veloutés de carottes mais oublie d'utiliser des fromages fondus avec, j'y penserai
Répondre
S
une bonne façon de faire passer des carottes aux enfants, avec la vache qui rit ils devraient apprécier.
Répondre
C
voilà une délicieuse idée...
Répondre
C
Idéale pour moi, c'est léger, savoureux et franchement délicieux...!
Répondre
C
Mhum:) je suis bien tentée par ta jolie recette:)<br /> Bonne semaine:)<br /> Bisous:)
Répondre