Voilà de délicieux biscuits croquants au bon goût de beurre, que j'ai trouvé sur le blog "Frich'ti by Alex". Je me suis laissé tenter par cette recette, notamment pour tester mon huile essentielle de bergamote reçu dernièrement mais également pour utiliser mon nouvel emporte-pièce en forme d'étoile...
Pour une vingtaine de biscuits
- 60g de beurre
- 50g de sucre glace
- 100g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 gouttes d'extrait naturel de bergamote du site Artgato
Faire fondre le beurre au micro-onde pour qu'il soit bien liquide. Ajouter le sucre glace, la pincée de sel et mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande, former une boule et laisser reposer une heure au frigo.
Sortir la pâte du frigo, elle est légèrement friable, ajouter une toute petite touche d'eau et rajouter au fur et à mesure de la farine jusqu'à ce que la pâte soit malléable.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé th.180°C.
Imprimer la recette
Pour retrouver l'emporte-pièce, c'est par ici...