Avec les délices de miel que j'ai reçu il y a un petit moment, j'ai eu envie d'en utiliser dans un chinois pour le petit déjeuner.
Pour un gros chinois
Pour la brioche
- 2 oeufs battus
- 20cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- 520g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 110g de beurre fondu
Pour la garniture
- 150g de délice de miel à la pistache
- 1 cuil. à café de pâte de pistache pour la couleur
- 50g de pistaches émondées
Dans la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: les oeufs, le lait, le sucre et le sel. Recouvrir de farine. Dans un petit récipient diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu.
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine. L'étaler sur un plan de travail en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, faire chauffer quelques seconde le délice au miel avec la cuillère de pâte de pistache, pour étaler plus facilement ensuite.
Etaler cette pâte sur le rectangle de pâte à brioche. Rouler sur lui-même de sorte à obtenir un boudin. Couper des tranches d'environ 5 cm et disposer dans un moule rond en silicone. Laisser gonfler 1 à 2 heures, juqu'à ce que la brioche ait doublé de volume.
Préchauffer le four th.200°C.
Dorer la brioche à l'oeuf. Enfourner 20 minutes dans le four.
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On va les marbrures de la pistache, je trouve ça joli!