J'avais dans mes recettes à tester celle-ci depuis un bon moment... Et finalement je me suis enfin décidé à la réaliser, elle est très fraîche, et peut aussi bien constituer une entrée chic pendant les fêtes, mais aussi pour un repas en amoureux ou encore pour une douce soirée d'été... C'est à vous de choisir... Une chose est sûre, c'est très bon. A accompagner d'une petite mayonnaise citronnée maison ou au curcuma comme le propose le blog "Visites Gourmandes".
Pour 8 petits muffins
- 350g de noix de saint jacques
- 150g de saumon frais
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de quatre-épices
- 1 cuil. à soupe de curry
- sel et poivre
Découper le saumon en morceaux.
Dans un mixer mettre le saumon et les noix de Saint Jacques. Mixer jusqu’à obtenir une mousse.
Ajouter les 2 œufs, le blanc et la crème puis mixer rapidement. Ajouter les épices, le sel et le poivre et bien mélanger.
Garnir de petits moules à muffin en silicone.
Faire cuire à four chaud à 200° pendant 25 minutes (attention surveiller en fin de cuisson).