17 mars 2009
2
17
/03
/mars
/2009
07:10
Avec le beau temps qui revient et aussi avec les quelques produits que j'ai reçu du site Petricorena, j'ai eu envie de mettre à l'honneur les saveurs basques au travers du petite salade improvisée, à ma façon bien entendu...
Pour 2 personnes
- 1 galette de taloa basque (il s'agit d'une galette à base de farine de blé et de maïs)
- 2 tranches de jambon de Bayonne Petricorena
- 2 tranches de tomette pur brebis Arradoy Petricorena
- une tomate
- une betterave
- quelques feuilles de salade
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
Tailler en rondelles la betterave et la tomate.
Couper la galette en 2, la faire revenir doucement à la poêle pour qu'elle devienne croquante, à sec.
Disposer sur des assiettes, ajouter une tranche de jambon de Bayonne en chiffonade, une tranche de fromage, quelques feuilles de salade, la tomate et la betterave.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Voilà un délicieux repas prêt en quelques minutes!