Un petit plat hyper rapide pour le soir... J'ai trouvé cette recette sur le blog "Un p'tit coin de Paradis" et pour tester mon nouveau wok, c'était parfait!
En plus, le tout est parfaitement relevé grâce à la sauce soja...
Pour 4 personnes
- 1 paquet de nouilles chinoises (250g)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 boîte de champignons de Paris
- 300g de boeuf haché (ou 3 steaks)
- 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans un peu d'eau
- sauce soja
Dans un wok, faire revenir les oignons et les échalotes hachés finement, puis les champignons.
Ajouter le bouillon cube dilué et la sauce au soja selon le goût. Baisser le feu, laisser cuire.
Faire cuire les nouilles à l'eau, dans une casserole à part.
Ajouter la viande dans le wok, dès qu'elle est cuite, ajouter les nouilles cuites.
Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant de la sauce au soja par exemple.
Servir bien chaud.
Imprimer la recette
Si vous êtes tenté par l'acquisition d'un wok, vous pouvez en trouver sur le site Maxicook, dont celui-ci, pour un prix très correct. En plus, il passe au lave-vaisselle et est même compatible pour l'induction! Et franchement, couleur inox, il est plutôt sympa, vous ne trouvez pas?