750 grammes
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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 18:39


Un petit plat hyper rapide pour le soir... J'ai trouvé cette recette sur le blog "Un p'tit coin de Paradis" et pour tester mon nouveau wok, c'était parfait!
En plus, le tout est parfaitement relevé grâce à la sauce soja...

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de nouilles chinoises (250g)
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 300g de boeuf haché (ou 3 steaks)
  • 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans un peu d'eau
  • sauce soja

Dans un wok, faire revenir les oignons et les échalotes hachés finement, puis les champignons.
Ajouter le bouillon cube dilué et la sauce au soja selon le goût. Baisser le feu, laisser cuire.

Faire cuire les nouilles à l'eau, dans une casserole à part.

Ajouter la viande dans le wok, dès qu'elle est cuite, ajouter les nouilles cuites.

Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant de la sauce au soja par exemple.

Servir bien chaud.

Imprimer la recette


Si vous êtes tenté par l'acquisition d'un wok, vous pouvez en trouver sur le site Maxicook, dont celui-ci, pour un prix très correct. En plus, il passe au lave-vaisselle et est même compatible pour l'induction! Et franchement, couleur inox, il est plutôt sympa, vous ne trouvez pas?

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commentaires

K
OK, c'est fait et bien appréciée par les ados qui ont vidé le wok. Merci
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K
Salut Hélène, merci pour la recette sympa et bien pratique en effet. Mais (avant que je la fasse) on rajoute bien la viande hachée APRèS les champignons ?
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H
<br /> oui il faut faire revenir les champignons en 1er, jusqu'à ce qu'il aient rendu toute leur eau. Quand toute l'eau est évaporée, tu peux rajouter la viande.<br /> <br /> <br />
H
ca a l'air bon. je vais essayer.
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S
j'adore ce petit goûut particulier des nouilles chinoises...
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F
Je suis partante pour faire la recette car on adore les nouilles chinoise et sa à l'ai très bon.
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C
j'aime beaucoup ce genre de plat asiatique... C'est simple, rapide et bien parfumé !
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G
Ici, c'était wok aussi ce soir, mais dans une poele toute bête. En tout cas, cette recette est très appetissante
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