
J'ai été agréablement surprise par la réalisation de la panna cotta maison. Alors pour ne pas être idiote, j'ai eu envie de la tester cette fois-ci version salée... Je me suis largement inspirée de celle d'Annellenor sur son blog "Passion... Gourmandise".
Cette recette est terrible, elle a fait de l'effet à table et en plus elle était très bonne, que demander de plus?
Pour 4 à 5 verrines
- une dizaine de tomates séchées
- 2 feuilles de gélatine
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 20g d'oignon haché
- 60g de parmesan
- 2 pincées de thym
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1/2 pot de pesto de pistache GUSTO D'ITALIA
- une bonne poignée de pignons de pin
Emincer finement les tomates séchées. Verser au fond de 4 à 5 verrines.
Préparer la panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le bouillon de volaille, l'oignon, le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.
Avant de servir, recouvrir les panna cotta de pesto de pistache en égalisant la surface.
Faire revenir les pignons de pin à sec, pour qu'ils dorent légèrement et terminer la décoration des verrines.
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Forel Laurence 11/06/2013 19:55
Morgane 24/04/2011 11:28
sophie 02/04/2009 18:20
melanie 02/04/2009 13:27
sam's cook 30/03/2009 18:24
lou 28/03/2009 22:53
gibou 28/03/2009 21:16
Clémence 28/03/2009 17:39
Laëti 28/03/2009 15:55
océane 28/03/2009 12:29
pompelpot 28/03/2009 10:51
AMELIE 27/03/2009 21:12
palaisdeslys 27/03/2009 19:25
ann ju 27/03/2009 13:48
sandrine 27/03/2009 13:27
Lud0 27/03/2009 11:49
Choupette 27/03/2009 11:48
Nad0511 27/03/2009 11:37
Aude 27/03/2009 11:19
Marina 27/03/2009 11:16
Cencwen 27/03/2009 11:09