750 grammes
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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 09:22


J'ai été agréablement surprise par la réalisation de la panna cotta maison. Alors pour ne pas être idiote, j'ai eu envie de la tester cette fois-ci version salée... Je me suis largement inspirée de celle d'Annellenor sur son blog "Passion... Gourmandise".
Cette recette est terrible, elle a fait de l'effet à table et en plus elle était très bonne, que demander de plus?

Pour 4 à 5 verrines

  • une dizaine de tomates séchées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 20g d'oignon haché
  • 60g de parmesan
  • 2 pincées de thym
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 pot de pesto de pistache GUSTO D'ITALIA
  • une bonne poignée de pignons de pin


Emincer finement les tomates séchées. Verser au fond de 4 à 5 verrines.

Préparer la panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le bouillon de volaille, l'oignon, le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.

Avant de servir, recouvrir les panna cotta de pesto de pistache en égalisant la surface.

Faire revenir les pignons de pin à sec, pour qu'ils dorent légèrement et terminer la décoration des verrines.

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commentaires

F
J'ai testé pour le mariage de mon fils en septembre et franchement c'est super bon fin original bravo
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M

Bonjour Hélène. J'ai fait ta recette hier et elle était comme tu le dis si bien : absolument délicieuse ! Très originale et très savoureuse ! Merci ! Par contre j'avais mis un peu plus de tomates
séchées dans mes verrines et je ne le conseille pas car ca rend le tout trop salé (et pourtant j'aime le sel) ! Ne pas faire la même erreur que moi ! Joyeuses Pacques !


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S
ta recette est super géniale et tres originale...
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M
HUMMM,ça m'a l'air extra version salée...
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S
une panna cotta avec ce petit côté gourmand et croquant, ça me donne envie!
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L
Quelle bonne idée pour une entrée.
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G
il faut que je teste la panna cota salée.ta recette semble délicieuse
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C
ces verrines ont l'air délicieuses...
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L
sublîme et j'adore le pesto!
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O
ta recette me met l'eau à la bouche
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P
Superbe cette verrine! Les couleurs, les saveurs... Tout me plait!
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A
Des verrines pleine de soleil et une belle envie de soirée en terrasse...ici, l'hiver ne veut pas lacher prise !
Bises
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P
Délicieuses tes panna cottas, elles sentent bon le soleil!
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A
très jolies verrines, comme toi j'ai decouvert cette recette sur le blog annellenor, je n'ai pas encore testé, mais je crois que c'est pour bientôt.
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S
Moi aussi j'adore ces petites panna cotta version salées....c'est super gourmand !!!!
A bientôt
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L
Une bonne idée pour une belle verrine d'été, les couleurs sont très belles !
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C
Des ingrédients que j'apprécie particulièrement dans cette verrine! ;-)
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N
Jamais testé la panna cotta salée mais là j'avoue que tu me tentes. Le résultat est magnifique en verrine!
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A
C'est très original, j'aime beaucoup
Bisous et bonne journée
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M
Très sympa comme recette, une verrine aux couleurs de l'Italie :))
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C
Mhum!!! Quelle belle recette!
Bonne journée:)
Bisous:)
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