
J'ai été agréablement surprise par la réalisation de la panna cotta maison. Alors pour ne pas être idiote, j'ai eu envie de la tester cette fois-ci version salée... Je me suis largement inspirée de celle d'Annellenor sur son blog "Passion... Gourmandise".
Cette recette est terrible, elle a fait de l'effet à table et en plus elle était très bonne, que demander de plus?
Pour 4 à 5 verrines
- une dizaine de tomates séchées
- 2 feuilles de gélatine
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 20g d'oignon haché
- 60g de parmesan
- 2 pincées de thym
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1/2 pot de pesto de pistache GUSTO D'ITALIA
- une bonne poignée de pignons de pin
Emincer finement les tomates séchées. Verser au fond de 4 à 5 verrines.
Préparer la panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le lait avec la crème liquide, le bouillon de volaille, l'oignon, le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.
Avant de servir, recouvrir les panna cotta de pesto de pistache en égalisant la surface.
Faire revenir les pignons de pin à sec, pour qu'ils dorent légèrement et terminer la décoration des verrines.
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