Je l'ai repéré chez Mirliton et j'ai eu envie de le réaliser, il m'avait l'air ultra gourmand en effet... J'ai toutefois limité la casse en évitant de lui rajouter une couche de chocolat blanc sur le dessus et autre pralin, mais ce n'aurait pas été pour me déplaire... Mais même tel quel, il est extrêmement moelleux, il a beaucoup plu!
Pour 8 à 10 personnes
- 170g de beurre mou
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 170g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de chocolat noir aux noisettes (que j'ai remplacé par mes restes de plaquettes de chocolat noir, au lait, blanc et pralinoise et 50g de noisettes en poudre)
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 bananes
Préchauffer le four th.170°C.
Fouetter au batteur eléctrique le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange blanc et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer la farine, la Maïzena (éventuellement la noisette en poudre et la levure tamisées ensemble puis le bouchon de rhum Bien mélanger.
Concasser à l'aide d'un gros couteau le chocolat en gros morceaux (moi j'ai opté pour le mixeur). Incorporer au mélange de pâte et ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger rapidement et verser dans un moule à cake (ou à gâteau) beurré et fariné.
Enfourner pour 1 h de cuisson (35 à 40 minutes suffisent si vous optez pour le moule à gâteau).
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