
Je l'ai repéré chez Mirliton et j'ai eu envie de le réaliser, il m'avait l'air ultra gourmand en effet... J'ai toutefois limité la casse en évitant de lui rajouter une couche de chocolat blanc sur le dessus et autre pralin, mais ce n'aurait pas été pour me déplaire... Mais même tel quel, il est extrêmement moelleux, il a beaucoup plu!
Pour 8 à 10 personnes
- 170g de beurre mou
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 170g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de chocolat noir aux noisettes (que j'ai remplacé par mes restes de plaquettes de chocolat noir, au lait, blanc et pralinoise et 50g de noisettes en poudre)
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 bananes
Préchauffer le four th.170°C.
Fouetter au batteur eléctrique le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange blanc et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer la farine, la Maïzena (éventuellement la noisette en poudre et la levure tamisées ensemble puis le bouchon de rhum Bien mélanger.
Concasser à l'aide d'un gros couteau le chocolat en gros morceaux (moi j'ai opté pour le mixeur). Incorporer au mélange de pâte et ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger rapidement et verser dans un moule à cake (ou à gâteau) beurré et fariné.
Enfourner pour 1 h de cuisson (35 à 40 minutes suffisent si vous optez pour le moule à gâteau).
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Dés 25/03/2009 20:17
gigi 25/03/2009 14:20
chocoaddict 25/03/2009 13:00
coco28 25/03/2009 11:15
fériel 25/03/2009 09:08
maryvonne 25/03/2009 07:52
sam's cook 24/03/2009 19:14
Nad0511 24/03/2009 16:26
sandra 24/03/2009 15:44
lydian 24/03/2009 15:44
sylvie 24/03/2009 15:14
mandarin gourmet 24/03/2009 13:37
Boudloune 24/03/2009 12:34
Paniervolant 24/03/2009 11:03
laurette82 24/03/2009 10:27
sandra 24/03/2009 09:11
Rosa 24/03/2009 08:46
Esthel 24/03/2009 08:41