![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/dessert/g-teau---l-abricot-et-au-nougat--6-.jpg)
Je me suis laissé tenter une fois de plus par une recette trouvée sur la blogosphère... Je ne compte même plus le nombre de recettes que je peux "piquer" à droite à gauche, mais finalement c'est qui est sympa avec internet c'est qu'on peut cuisiner varier aussi souvent que l'on veut! Voici donc un gâteau que j'ai trouvé chez "Miammamancuisine", j'ai juste remplacé les abricots frais par des abricots secs. A déguster en petites portions, ce gâteau est un peu serré mais excellent.
Pour 10 à 12 parts
- 600g d'abricots frais (j'ai remplacé par 300g d'abricots secs)
- 100g de nougat blanc tendre France Epicurien
- 4 oeufs
- 140g de farine
- 70g de Maïzena
- 100g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 80g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.180°C.
Mélanger ensemble la farine et la Maïzena.
Couper les abricots en petits dés ainsi que le nougat. Les mélanger en remuant doucement au mélange farine/Maïzena. Réserver.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre (ou au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et fouetter une dernière fois.
Ajouter les abricots-nougat farinés au mélange à base de beurre.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation aux abricots (attention la préparation est difficile à mélanger c'est normal).
Verser la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner 45 minutes environ.
Imprimer la recette
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/partenariat/france--picurien-copie-1.jpg)