Cette semaine je vous avais proposé de voter pour une recette du livre "La Cuisine Minceur" et je dois dire que vous m'avez plutôt embarrassé avec cette recette... J'ai pas mal "galéré" pour avoir une photo potable. Mais comme j'aime relever les défis en cuisine, je suis donc allée jusqu'au bout du jeu et heureusement sur les 4 bricks, j'ai tout de même réussi à réaliser une correcte. Je vais donc vous donner mes petits tuyaux pour réussir cette recette "à coup sûr"...
Pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes
- 3 oignons
- 4 tranches de jambon
- 30cl de crème fraîche épaisse allégée (4% MG), attention ne prenez pas de crème liquide sinon vous obtiendrez comme moi un mélange trop liquide et ça traversera les feuilles de bricks)
- 1 cuil. à café de curry
- 4 feuilles de brick (finalement j'en ai mis 6 pour solidifier les feuilles bien trop fines)
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
Laver les courgettes et peler les carottes. Couper les légumes en petits dés. Faire cuire les légumes tous ensemble au cuit-vapeur. J'ai cuit mes légumes dans mon nouveau cuit-vapeur Mastrad: un fond d'eau dans le cuit-vapeur et 10 minutes au micro-ondes, les légumes sont fondants.... Un jeu d'enfant! Jusque-là vous me suivez, c'est pas compliqué!
Peler les oignons et les émincer. Couper le jambon en petits carrés.
Mettre les légumes dans une sauteuse ou un wok sur feu doux durant 2 minutes, verser la crème fraîche et saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Ajouter les dés de jambon. Bien mélanger la préparation et la faire chauffer 3 minutes. Laisser refroidir.
Poser 4 feuilles de brick sur une assiette. Déposer 1/4 de la préparation sur chacune d'elles.
Rabattre les côtés vers le centre.
Les retourner pour les maintenir fermées.
Couper les 2 dernières feuilles de bricks en 2 et entourer vos 4 carrés de bricks avec les 1/2 feuilles restantes pour les solidifier.
Faire chauffer l'huile dans une poêle (la poêle doit être bien chaude). Poser délicatement les bricks et faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir sans attendre.
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