Si vous manquez d'inspiration à l'apéritif mais que malgré tout vous voulez éviter une fois de plus d'ouvrir un paquet de biscuits apéro, lancez-vous dans la confection de petits croissants roulés garnis de petits morceaux de knacks. C'est tout bête à faire, et en plus ça plaît à tous les coups...
Pour 16 croissants
- 1 pâte brisée
- 2 grosses cuillères de moutarde douce d'Alsace à la bière Alélor
- 4 knacks
- un jaune d'oeuf
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail. La tartiner de moutarde. Couper votre pâte en 16 parts égales. Couper chaque knacks en 4 et en disposer un morceau sur chaque triangle. Rouler comme sur la photo ci-dessous.
Disposer chaque croissants sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (ou tapis en silicone) en les espaçant.
Badigeonner de jaune d'oeuf + un peu d'eau vos croissants, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Passer au four th.210°C. pendant environ 15 minutes.
Et voilà comment faire plaisir et se faire plaisir avec trois fois rien et en un minimun de temps...
J'en profite par la même occasion pour vous présenter le site Raifalsa, le site du raifort et de la moutarde d'Alsace. Ces deux agréments culinaires sont déclinés suivant toute une gamme de produits que vous pouvez retrouver en ligne ici.
L'entreprise commercialise trois marques phares:
- Raifalsa qui propose toute une gamme de produits à base de raifort
- Alélor qui propose d'une part une gamme de moutardes douces natures et aromatisées et d'autres part une gamme d'épicerie comme les cornichons, betteraves et oignons blancs
- Schaal qui propose, elle, toute une gamme de produits issus de l'agriculture biologique.
Voici les différents produits que j'ai reçu:
- moutarde douce d'Alsace
- moutarde douce d'Alsace à la bière
- moutarde douce d'Alsace au Riesling
- moutarde saveur pain d'épices
- moutarde au raifort
- raifort d'Alsace râpé
- raifort d'Alsace mayonnaise
- raifort doux d'Alsace
- raifort d'Alsace rémoulade