9 juin 2009
2
09
/06
/juin
/2009
15:11
Côté gâteau, celui qui plaît au plus grand nombre est bien le gâteau au chocolat. Oui mais voilà, quand on cherche sur internet une recette, on a parfois du mal à s'y retrouver tellement il en existe. J'ai donc choisi un gâteau des plus classique, légèrement moelleux, bien sucré, je l'ai beaucoup aimé. Je l'ai trouvé chez Chocolatetcaetera.
Pour 8 personnes
- 200g de chocolat noir à 70% de cacao
- 200g de beurre mou
- 6 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 75g de poudre d'amandes
- 80g de farine
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Incorporer un par un les jaunes d’oeufs en remuant vivement entre chacun. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine tamisée et mélanger.
Préchauffer le four th.170°C. Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre. Fouetter les blancs en neige ferme. En prélever 2 cuillerées à soupe et les mélanger à la préparation au chocolat pour l’alléger. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Verser le mélange dans le moule et faire cuire une trentaine de minutes environ.
Imprimer la recette