750 grammes
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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 17:35

Cette recette je l'ai pioché chez Guylaine, car ses photos m'avaient mise en appétit. J'ai légèrement adapté la recette, mais franchement ces petits muffins sont véritablement un délice, bien moelleux et très riches en saveur!

Pour 12 muffins

  • 150g de ricotta
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 160g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
  • 200g de feta
  • 50ml d'huile d'olive
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • 1 grosse cuillère à soupe de pesto rosso Gusto d'Italia
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Couper les olives en rondelles. Mélanger le concentré de tomates avec la ricotta. Emietter la feta dans une assierre.

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate, une pincée de sel, poivre, piment d'Espelette, olives, feta et thym.

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter l'huile et la ricotta à la tomate, puis la cuillère de pesto rosso. Bien mélanger.

Verser cette dernière préparation sur la première et mélanger rapidement le tout.

Verser dans des moules en silicone ou autre.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

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commentaires

E
Voilà un joli cake qui sent bon le solel, parfait pour l'apéro ou un repas léger avec une salade, j'adopte;-)
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M
Ils sont vraiment très appétissants.
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M
Coucou Ln.J'ai testé cette recette (en la modifiant un peu : olives vertes à la place des olives noires et sans piment d'Espelette)et c'est un pur délice !!!Merci :)Je n'ai jamais été déçue par tes recettes et ton blog est devenu ma référence culinaire !!!!
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C
C'est certain que ça donne envie! Que de belles couleurs!
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P
Superbes tes photos!!! Délicieux, j'adore toutes les saveurs de tes muffins.
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A
Waow...drolement sympa!!!
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R
hummmmmmmmm, je les sens jusqu'ici !
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F
oui ses vrais sa donne envie de cuisiné et je my remais...
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S
oh et bien vus les ingrédients, il devait vraiment être savoureux c'est sûr!
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M
un bon cake pour l'apéro...on dit tous OUI !
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S
salut, bravo pour ton blog :) n'hésite pas à passer sur le mien, merci d'avance!<br /> <br /> http://actualitesport.over-blog.com/
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C
Combien faut-il d'oeufs???
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A
Wha, ils sont magnifiques, des couleurs très alléchantes. Et ils me font baver car ils doivent être délicieux.
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C
Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...<br /> <br /> <br /> <br /> Lorent et ses 2900 trésors
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C
Mais ils sont superbes!
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P
Est-ce normal que je bave encore sur mon clavier en regardant tes muffins ?
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C
tes photos aussi sont superbes !
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S
Qu'est ce que c'est sympa , tes photos me font super envie !
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M
Faudrait que je les teste. La recette que tu présentes là est très appetissante (surtout à cette heure là)
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C
J'ai envie de ces muffins, aprés de voir tes photos si magnifiques.
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N
oh j'aime bcp bravo!! helene 06...tu ne dois pas etre loin de chez moi...
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O
Ils doivent etre délicieux avec toutes ces saveurs méditerranéennes
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M
Effectivement ça doit être délicieux !
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D
Tes photos donnent aussi très envie...!
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S
Ils sont magnifiques et donnent très envie.<br /> Bisous.
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Y
hhhuuumm, je résiste pas à çà, je prend!!
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P
Une tonalité grecque qui me plait bien. J'avais fait un cake sur ce même thème.
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C
en voilà une bien bonne idée<br /> <br /> bisous
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