30 mai 2009
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Depuis que j'ai découvert les baguettes maison, je ne fais plus que ça. Très pratique, je prépare un kilo de farine, ce qui me fais 8 demi-baguettes. Je les cuits et les congèle. Ensuite, je les ressort de mon congèl au fur et à mesure et les passe 10 à 12 minutes au four th.200°, elles sont croustillantes, et j'ai du bon pain chaud tout les jours à table, quel bonheur!
Pour cettte nouvelle fournée, j'ai utilisé ma farine que je viens de recevoir du site "Saveurs de Normandie" et j'ai rajouté un mélange de céréales.
Pour 8 demi-baguettes
- 1 kg de farine tout prêt spécial machine à pain Saveurs de Normandie (la farine contient déjà de la levure)
- 50g de mélange pour pains Meuse Epices (graine de lin, sésame doré, sésame blanc, sésame noir)
- 56 cl d'eau
- 16g de sel
Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau et le sel. Recouvrir de farine toute prête.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine ajouter le mélange de céréales.
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, diviser en 8 boules de taille identique et façonner en baguettes. Inciser les baguettes. Puis, jeter un peu d'eau sur les baguettes (c'est ce qui va donner la couleur dorée en cuisant).
Préchauffer le four th.250°C. Ajouter dans le fond du four un petit bol d'eau.
Quand le four est chaud, baisser la température à 220°C et enfourner les baguettes pendant 20 minutes.

Retrouver sur le site "Meuse Epices" plus de 300 épices différentes, des plus connues (comme basilic, ciboulette, vanille) aux plus rares et moins connus (tels que maniguette graine, arôme patrelle, rocou) mais aussi tout un mélange d'épices prêt à être utilisé comme les épices spécial marinade, planteur, vin chaud, ou encore spécial salades ou pain.
Voici les produits que j'ai reçu:
- pistaches crues émondées non salées
- mélange potatoes
- oignon semoule
- 1 gousse de vanille
- grillade provençale
- échalote semoule
- wasabi
- mélange pour pains
- fève de tonka entière
- tomate en poudre
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine ajouter le mélange de céréales.
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, diviser en 8 boules de taille identique et façonner en baguettes. Inciser les baguettes. Puis, jeter un peu d'eau sur les baguettes (c'est ce qui va donner la couleur dorée en cuisant).
Préchauffer le four th.250°C. Ajouter dans le fond du four un petit bol d'eau.
Quand le four est chaud, baisser la température à 220°C et enfourner les baguettes pendant 20 minutes.

Retrouver sur le site "Meuse Epices" plus de 300 épices différentes, des plus connues (comme basilic, ciboulette, vanille) aux plus rares et moins connus (tels que maniguette graine, arôme patrelle, rocou) mais aussi tout un mélange d'épices prêt à être utilisé comme les épices spécial marinade, planteur, vin chaud, ou encore spécial salades ou pain.
Voici les produits que j'ai reçu:
- pistaches crues émondées non salées
- mélange potatoes
- oignon semoule
- 1 gousse de vanille
- grillade provençale
- échalote semoule
- wasabi
- mélange pour pains
- fève de tonka entière
- tomate en poudre