750 grammes
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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 15:32

Une fois de plus, je me suis inspiré d'un de vos blogs, car
les photos étaient tout simplement terribles, il s'agit du blog de Ceci qui regorge de recettes très appétissantes. Mon chéri, qui n'est pas particulièrement fan de framboises a beaucoup aimé!

Pour le chinois
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 60g de sucre
  • 420g de farine
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 100g de beurre 1/2 sel en morceaux
Pour la crème vanillée
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de Maïzena
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de framboises surgelées ou pas

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: les oeufs battus, le lait, le sucre. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un petit peu d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.


Pendant ce temps, préparer la crème vanillée. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la Maïzena. Ensuite ajouter le lait bouillant petit à petit tout en fouettant. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

A la fin du programme de la machine, sortir la pâte de la cuve, l'étendre à l'aide du rouleau à pâtisserie en un grand rectangle puis étaler la crème et parsemer de framboises.

Rouler la pâte et couper 6 ou 7 tranches et les mettre dans un moule à manquer en silicone en les espaçant. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner à four chaud th.180°C. pendant 20 à 25 minutes.

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commentaires

J
bonsoir héléne ton blog est toujours aussi alléchant ! bravo !! (Joelle anciennement "bonne gourmandise")
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M
Ton chinois est splendide !! bravo !!
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P
Il est bien sympa ton chinois ;-)
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G
Hum... Ton chinois est vraiment magnifique et plus qu'appétissant!!
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R
chère hélène, j'ai bien envie de l'essayer cette divine recette...penses-tu que un mélange de fruits rouges ferait l'affaire ??
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J
Il est délicieusement parfumé ce chinois !!
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A
il est superbe et très gourmand! bravo! bisous
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M
Ce chinois est très original et a l'air super bon!
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S
il a l'air vraiment très bon ce chinois!
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*
je crois que + gourmand tu meurs!<br /> bises
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S
oh lala faut vraiment que je me mette au chinois, le tien est superbe
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L
Il est superbe et très réussi, avec des framboises, j'adore !
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M
Je l'ai repéré aussi celui ci!! En tout cas, le tien est très réussi aussi!!!
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V
cela fait plus qu'envie !!!
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S
il est vraiment plus que tentant, les photos me font craquer !!
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C
IL est magnifique ton chinois, bravo j'adore!<br /> Bon week-end ensoleillé!
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K
hummm..je prendrai bien un petit bout!!ton chinois est superbement appétissant!! bon week end!!
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A
Il n'y à pas photo cette semaine je teste cette recette Oo MERCI § BISOUS
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N
Photos magnifiques. Résultat magnifique.
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C
Coucou, merci pour le clin d'oeil, c'est très gentil, il faut remercier aussi Mamounette de qui je tiens cette recette<br /> <br /> bisous et bon week-end
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K
moi je ne suis pas fan de chinois mais celui-ci j'en prendrais volontier un morceaux! ^-^mais bon ... un peu gros à manger pour moi ! mon homme peut gourmand et mon fiston est ...réfractaire à tout ce qui ressemble à un gateau ! Mais je suposse que si je prend que divise les quantités par 2 que ça marche tout aussi bien, non ?
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O
Toi aussi tes photos sont terribles, c'est très appétissant.
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N
Wouah ton chinois est splendide ! Bravo !!!
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L
Il est absolument magnifique! et les photos superbes!
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C
wahou ! quelles photos !
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A
yamiiiiiiiiiiiiiiiiii, ca doit etre super, tu me tentes a me remettre aux brioches, hihihiih
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G
Très gourmand ce chinois ! Bises et bon week-end
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M
je viens juste d'en faire un, aux framboises... mais ma recette diffère un peu... <br /> la tienne est délicieuse... bises
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L
Oh la la! Superbe photo qui me font très envie :D
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R
il est très très méga beau ! et sans doute bon... ces p'tites framboises, ça donne envie
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