29 mai 2009
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Une fois de plus, je me suis inspiré d'un de vos blogs, car les photos étaient tout simplement terribles, il s'agit du blog de Ceci qui regorge de recettes très appétissantes. Mon chéri, qui n'est pas particulièrement fan de framboises a beaucoup aimé!
Pour le chinois
- 2 oeufs
- 100ml de lait
- 60g de sucre
- 420g de farine
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 100g de beurre 1/2 sel en morceaux
Pour la crème vanillée
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- 30g de Maïzena
- 2 cuil. à café de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de framboises surgelées ou pas
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: les oeufs battus, le lait, le sucre. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un petit peu d'eau et verser sur la farine.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre.
Pendant ce temps, préparer la crème vanillée. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la Maïzena. Ensuite ajouter le lait bouillant petit à petit tout en fouettant. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
A la fin du programme de la machine, sortir la pâte de la cuve, l'étendre à l'aide du rouleau à pâtisserie en un grand rectangle puis étaler la crème et parsemer de framboises.
Rouler la pâte et couper 6 ou 7 tranches et les mettre dans un moule à manquer en silicone en les espaçant. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner à four chaud th.180°C. pendant 20 à 25 minutes.
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