12 juin 2009
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Le Nutella? Vou aimez ça, vous en redemandez même apparemment puisque vous avez élu une recette au Nutella pour cette semaine. Je vais donc réaliser les petites madeleines qui vous ont fait tant saliver ce week-end. En attendant, je vous propose donc une recette à base cette pâte à tartiner qui fait tant tourner les têtes...
J'ai goûté la 1ère fois à ces financiers au boulot et je dois avouer qu'ils ont eu un énorme succès auprès du collègue qui les avait rapporté. Au Nutella forcément! J'ai donc récupéré la recette avant de me rendre compte finalement que cette recette était extraite d'un des livres de Cyril Lignac, "Génération Chef".
Alors comme j'avais un pot de Nutella à terminer, j'ai donc tenté de réaliser ces financiers et franchement la seule chose que je regrette c'est de ne pas en avoir fait plus... Ils sont terribles!!!
Pour 6 gros financiers (j'ai utilisé un moule à muffins pour encore plus de plaisir...)
- 130g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes "Un Air D'ICI"
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70g de beurre (+ 40g pour les moules, sauf s'ils sont en silicone)
- 1 pot de Nutella

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utilisez si vous avez un batteur fixe. A défaut un batteur à la main peut également faire l'affaire).
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir et l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four th.180°C.
Beurrer les moules (si nécessaire). Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter 1 cuil. à soupe de Nutella (environ 30g) par moule. Recouvrir ensuite du reste de pâte.
Faire cuire 10 à 12 minutes environ. Surveiller la cuisson: les financiers doivent être bien dorés. Les démouler et les laisser tiédir.
Déguster tièdes ou froids.
Imprimer la recette

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
D'autres recettes à base de Nutella?
Retrouvez donc:
- le Soufflé au Nutella et aux noisettes
- ou encore les tartelettes crumble au Nutella
J'en profite pour vous faire découvrir le site "Un air d'Ici" qui fabrique, distribue et exporte fruits secs, graines, biscuits et sauces pour l'apéritif pour les grandes et moyennes surfaces, épiceries fines et grossistes.
La livraison est gratuite à partir de 25€ d'achat.

Voici les différents produits que vous pouvez retrouver en ligne, entre autre:
- gingembre confit
- poudre d'amande
- pistaches décortiquées
- raisin sultanine
- mélange pour salades
pralinette bis 27/01/2010 13:53
helene06 27/01/2010 14:51
franur 28/10/2009 10:48
Cecile 23/06/2009 09:30
sam's cook 22/06/2009 13:02
Zahra 19/06/2009 14:50
sam's+cook 15/06/2009 17:18
gourmandelise 15/06/2009 10:07
ChefMick 15/06/2009 09:23
Oceane 14/06/2009 23:24
Mo. 14/06/2009 20:20
Lili 14/06/2009 11:49
lydian 14/06/2009 11:22
sam's+cook 14/06/2009 11:14
Caro 14/06/2009 10:10
gigi 14/06/2009 09:48
Sylvie 13/06/2009 23:09
chocolatatout 13/06/2009 22:44
clara+&+compagnie 13/06/2009 22:29
hélène 13/06/2009 19:54
sandrine 13/06/2009 18:45
Elo 13/06/2009 18:32
Vi 13/06/2009 16:44
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Nadjibella 13/06/2009 13:15
les2chefs 13/06/2009 12:27
freddy+lorraine 13/06/2009 09:41
gabrielle 13/06/2009 09:37
sandra 13/06/2009 09:02
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Gourmandises&gf 13/06/2009 07:50
melanie 13/06/2009 07:48
Sève 12/06/2009 22:26
jeannice 12/06/2009 22:22
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AurelieW 12/06/2009 21:50
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sandra 12/06/2009 21:08
nanou 12/06/2009 20:43
laurenceel 12/06/2009 20:01