24 juin 2009
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Voilà une idée sympa pour cuisiner le poisson. C'est parfaitement relevé grâce au safran, quel délice! La crème est tellement bonne qu'on a même fini par saucer la poêle avec du pain (mais chut, ça reste entre nous!).
Pour 4 personnes
- 4 filets de poisson blanc
- une dizaine de crevettes roses cuites décortiquées
- 12cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuil. à soupe de beurre
- 25cl de vin blanc
- 1 cuil. à café de mélange poisson Arcadie (à défaut, utiliser 12cl de court-bouillon pour poisson)
- quelques pincées de filaments de safran (ou sinon 1/2 cuil. à café de safran en poudre
- sel et poivre
Placer les filets de poisson dans une poêle. Saler et poivrer. Ajouter le vin et le mélange pour poisson. Couvrir à feu moyen pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Retirer les filets de poisson et les réserver au chaud.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche au jus de cuisson (retirer un peu de liquide s'il en reste trop avant d'ajouter la crème). Ajouter le beurre petit à petit en fouettant le tout. Ne pas laisser bouillir. Ajouter le safran et les crevettes.
Servir le poisson accompagné de riz et arroser de sauce.
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Retirer les filets de poisson et les réserver au chaud.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche au jus de cuisson (retirer un peu de liquide s'il en reste trop avant d'ajouter la crème). Ajouter le beurre petit à petit en fouettant le tout. Ne pas laisser bouillir. Ajouter le safran et les crevettes.
Servir le poisson accompagné de riz et arroser de sauce.
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