750 grammes
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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 06:45

Voilà une idée sympa pour cuisiner le poisson. C'est parfaitement relevé grâce au safran, quel délice! La crème est tellement bonne qu'on a même fini par saucer la poêle avec du pain (mais chut, ça reste entre nous!).

Pour 4 personnes
  • 4 filets de poisson blanc
  • une dizaine de crevettes roses cuites décortiquées
  • 12cl de crème fraîche épaisse
  • 4 cuil. à soupe de beurre
  • 25cl de vin blanc
  • 1 cuil. à café de mélange poisson Arcadie (à défaut, utiliser 12cl de court-bouillon pour poisson)
  • quelques pincées de filaments de safran (ou sinon 1/2 cuil. à café de safran en poudre
  • sel et poivre
Placer les filets de poisson dans une poêle. Saler et poivrer. Ajouter le vin et le mélange pour poisson. Couvrir à feu moyen pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Retirer les filets de poisson et les réserver au chaud.

Ajouter dans la poêle la crème fraîche au jus de cuisson (retirer un peu de liquide s'il en reste trop avant d'ajouter la crème). Ajouter le beurre petit à petit en fouettant le tout. Ne pas laisser bouillir. Ajouter le safran et les crevettes.

Servir le poisson accompagné de riz et arroser de sauce.

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commentaires

M
<br /> ça donne envie, j'ai justement du filet de loup pour demain<br /> merci, mon plat de demain est tout trouvé<br /> amicalement<br /> michelle<br /> <br /> <br />
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A
mmm, ça a l'air vraiment bon ce poisson en sauce
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M
Je vais la tester absolument, j'adore le poisson avec une sauce comme cela!! même si, une fois encore, tu me fais faire des écarts à mon régime ! Je vais devoir aller me faire torturer par mon prof de sport..
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E
C'est vrai qu'elle donne envie de saucer cette sauce!!!
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L
Mmm! Ce poisson a l'air d'etre delicieux!
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S
Chic recette de poisson ... à tester à l'occas' car suis pas douée avec ces bestioles à nageoires ... à bientôt<br /> Stéph
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C
Vivement que je récupère le gout pour le poisson<br /> <br /> bisous
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B
Alors là je craque!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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P
Hello !<br /> j'adore le safran dommage que cela soit si cher !!<br /> en tous cas merci pour ton commentaire sur mon blog !<br /> et vendredi une recette de poisson pour un voyage dans le temps...!!
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J
Ca donne envie de tester !!
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C
cette sauce doit rendre ce bon poisson encore meilleur, très délicat!
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N
Avec une sauce comme ça, j'aurais certainement saucé également! et plutôt deux fois qu'une!
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L
c'est vrai que ça a l'air délicieux.
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C
c'est vai que c'est délicieux... Je ne m'en lasse pas : c'est parfumé et doux à la fois...
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R
Une sauce bien sympathique! Miam!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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L
Une bonne sauce pour relever le gout du poisson
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E
Trop bon le poisson cuisiné comme ça !<br /> Bisous
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