15 juin 2009
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J'ai repéré cette verrine chez Laeticuisine et je peux vous le dire: si vous voulez en mettre plein la vue, réaliser une entrée hyper classe et super rapide et vous régaler, alors foncez! Cette pannacotta est parfaite! A refaire sans la moindre hésitation...
Pour 4 personnes
- 250ml de crème liquide
- 150ml de lait
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique (que j'ai remplacé par du vinaigre à la truffe "Le Cellier du Périgord)
- 2 feuilles de gélatines"
- 80g de foie gras entier "Le Cellier du Périgord"
- sel et poivre
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre jusqu'à ébullition. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger énergiquement au fouet, retirer du feu.
Couper le foie gras en morceaux, le mettre dans le bol d'un blender. Ajouter le vinaigre balsamique et verser ensuite le mélange crème/lait. Mixer jusqu'à disparition des morceaux de foie gras. Passer le mélange au chinois et verser dans des verrines. Placer au frais environ 3 à 4 h, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Perso, j'ai accompagné ma panna cotta de confiture de piment doux Petricorena, mais vous pouvez aussi l'accompagner de confit d'oignon.
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