750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 15:14

J'ai repéré cette verrine chez Laeticuisine et je peux vous le dire: si vous voulez en mettre plein la vue, réaliser une entrée hyper classe et super rapide et vous régaler, alors foncez! Cette pannacotta est parfaite! A refaire sans la moindre hésitation...

Pour 4 personnes

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre jusqu'à ébullition. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger énergiquement au fouet, retirer du feu.

Couper le foie gras en morceaux, le mettre dans le bol d'un blender. Ajouter le vinaigre balsamique et verser ensuite le mélange crème/lait. Mixer jusqu'à disparition des morceaux de foie gras. Passer le mélange au chinois et verser dans des verrines. Placer au frais environ 3 à 4 h, jusqu'à ce que la crème soit prise.

Perso, j'ai accompagné ma panna cotta de confiture de piment doux Petricorena, mais vous pouvez aussi l'accompagner de confit d'oignon.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci une fois de plus Hélène pour tes excellentes recettes !

Après avoir réalisé plusieurs fois la version saumon fumé, j'ai testé ce week-end la version foie gras.

Un délice... et surtout enfin une recette où on sent vraiment le goût du foie gras.
Répondre
M

Noté recette, et programmée pour le 25 décembre, entrée du repas pour 12 personnes !!!!!!!
Merci pour cette idée origniale. Je te donnerai les commentaires des invités.
Un grand merci, et bonnes fêtes.


Répondre
C
Très belle entrée pour un repas chic !
Répondre
F
Une très belle recette !
Répondre
S
Je suis en pleine période panna cotta, cette version arrive à pic !
Répondre
L
Ravie qu'elle vous ait plu !!!
Répondre
L
Oh merci Hélène !!!
Répondre
C
J'imagine bien le goût de cette panna cotta, cela doit être délicieux et raffiné, à faire sans hésitation!
Répondre
S
Une panna-cotta festive à souhait, j'adore !
Répondre
I
j'aime ce genre de recette qui est facile à realiser et qui épate
Répondre
L
Ca doit être délicieux, surtout que j'adore le fois gras! A essayer sans hésiter ^.^/
Répondre
R
ça doit être terrible !
Répondre
C
quelle jolie panna cotta...
Répondre
S
tres original cette entree
Répondre
L
adoptée!!!!!!!!!
Répondre
J
C'est une bonne idée, ça doit être délicieux !!
Répondre
M
très originale au foie gras,hummm!!!
Répondre
A
dis donc, ça doit être super bon cete pannacotta au foie gras!
Répondre