16 juin 2009
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Comme bien souvent, je repère quelques recettes sur vos blogs, je les mets de côté et quand ça me prend, je les teste. Celle-ci vient de chez Bibounette. J'adore!
Pour 3 personnes
- 3 blancs de poulet
- 2 tranches de pain de mie
- 5cl de lait
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre (que j'ai remplacé par du basilic)
- 2 cuil. à soupe de moutarde douce au Riesling Alelor
- 1 cuil. à soupe de chapelure (+ un peu pour la panure)
- 200g de fromage blanc (j'ai remplacé par un yaourt velouté)
- le jus de 2 citrons
Préparer la sauce: Ciseler finement la moitié de la ciboulette et du basilic. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes, le jus de citron, saler et poivrer et placer au réfrigérateur.
Placer le pain de mie à tremper dans le lait. Dans le bol du mixeur, mettre la viande. Mixer. Ajouter ensuite la moutarde, la chapelure, le reste des herbes, le pain de mie imbibé de lait, sel et poivre. Mixer à nouveau afin d'obtenir une sorte de farce.
Rouler la farce entre les mains pour obtenir des boulettes et les rouler dans la chapelure.
Faire dorer les boulettes dans une poêle, avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, entre 8 et 10 minutes à feu moyen.
Au moment de servir, accompagner les boulettes de poulet de la sauce au yaourt.
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