750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 15:35

Comme bien souvent, je repère quelques recettes sur vos blogs, je les mets de côté et quand ça me prend, je les teste. Celle-ci vient de chez Bibounette. J'adore!

Pour 3 personnes
  • 3 blancs de poulet
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5cl de lait
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre (que j'ai remplacé par du basilic)
  • 2 cuil. à soupe de moutarde douce au Riesling Alelor
  • 1 cuil. à soupe de chapelure (+ un peu pour la panure)
  • 200g de fromage blanc (j'ai remplacé par un yaourt velouté)
  • le jus de 2 citrons

Préparer la sauce: Ciseler finement la moitié de la ciboulette et du basilic. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes, le jus de citron, saler et poivrer et placer au réfrigérateur.

Placer le pain de mie à tremper dans le lait. Dans le bol du mixeur, mettre la viande. Mixer. Ajouter ensuite la moutarde, la chapelure, le reste des herbes, le pain de mie imbibé de lait, sel et poivre. Mixer à nouveau afin d'obtenir une sorte de farce.

Rouler la farce entre les mains pour obtenir des boulettes et les rouler dans la chapelure.

Faire dorer les boulettes dans une poêle, avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, entre 8 et 10 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, accompagner les boulettes de poulet de la sauce au yaourt.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

salue, J'ai testé cette recette, C'était vachement bon. toute ma famille ont l'aimé. Merci:)


Répondre
H


je suis ravie que ça t'ai plu! Bon week!



A

Voilà je suis tombé sur la recette par hazard et je l'es sorti pour mon annif se week donc pour 30 personnes et c'était génialissime


Répondre
H


ravie que ça t'ai plu!



M
Ca y est j'ai testé la recette, j'avoue que je l'ai un peu modifié mais l'idée reste la même.
En tout cas, c'était délicieux! J'ai comme à chaque fois que je m'inspire d'une de tes recettes, mis le lien de ton blog sur la recette!
Bises
Répondre
A
elles sont super appétissantes ces boulettes de poulet. Tu me donnes envie d'en faire, ça fait super longtemps.
Répondre
C
COmment ça a l'air super bon!!
Répondre
H
Miam, ça a du être délicieux!!
Répondre
C
miam miam... je crois que cette recette va bientot etre au menu

bisous
Répondre
A
très bonnes ces boulettes!
Répondre
S
Trop bon, les boulettes de poulet... C'est un régal
Répondre
Y
miam! nous sommes de nouveaux adeptes des boulettes de poulet dernièrement débarquées à notre table!
Répondre
M
c bon pour la ligne ça dis donc?!
youpiiiiiiiiiiiii
Répondre
N
J'aime cette recette car je suis une fan des croquettes de poulet , de poisson ... et en tester de nouvelles c'est toujours sympa
Répondre
D
J'adore tes boulettes, quelle bonne idée, je t'en chiperais bien une maintenant, ça y'est tu m'as donné faim !!!
Bisous.
Répondre
C
Ces petites boulettes sont très tentantes...
Répondre
C
hum j'adore les boulettes de poulet, je garde ta recette sous le coude pour la faire un de ces jours
Répondre
M
Je retiens la recette, ça devrait plaire ici!!
Répondre
G
J'aime beaucoup ce genre de boulettes, c'est délicieux avec la sauce au yaourt!
Répondre
S
ça à l'air très appétissant et facile à préparer en plus!
Répondre
L
merci pour ce moment gourmand
Répondre
E
Elles ont l'air extra moelleuses !
Répondre
D
j'aime bcp aussi ce genre de petit plat plein de saveurs, de plus on peut les faire en version mini pour un apéro c cool!
bizzz
Répondre
L
Bien sympa ces boulettes !
Répondre
J
Très bonne idée, à tester un soir avec une bonne salade !!
Répondre
C
j'adore !! bises
Répondre
C
Mais ça a l'air délicieux ça!!!!un vrai régal!!!
bisous.
Répondre
M
Encore une recette à tester! Mais où trouver le temps pour tester toutes les recettes de ton blog qui me plaisent?
Au fait Je me suis inspirée de ton chinois aux framboises et crème de vanille pour faire un chinois framboise amandes, si tu veux venir jeter un coup d'oeil à la recette c'est avec plaisir! Merci pour toutes tes superbes recettes!!
Répondre
E
J'ai réalisé il y a peu ces boulettes mais plus allégées et on est super fan aussi.
Répondre
C
elles ont l'air délicieusement moelleuses...
Répondre
P
Ta cuisine sent le sud j'adore ! à bientôt pierre
Répondre
V
oh miam miam elles sont appétissantes tes boulettes de poulet!!
Répondre
N
franchement j'adore tes boulettes au poulet, elles sont tellement plus saines que les trucs qu'on trouve en magasin tout faits !
je suis obligée de noter la recette !
Répondre