18 juin 2009
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Maintenant que j'ai ma sorbetière, terminé la glace du commerce, je m'essaye à tous les parfums mais maison.
Après avoir réalisé la glace au caramel salé, je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer une glace à la pistache, et j'ai bien fait car vraiment on s'est régalé! J'ai suivi la recette trouvée "Dans ma toute petite petite cuisine", elle est parfaite!
Pour 4 personnes
- 40cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre
- 5g de Maïzena
- 4 cuil. à café de pâte de pistache
- 60g de pistaches crues émondées non salées "Meuse Epices"
Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.
Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise. Lorsque la mousse a disparu et que la crème nappe la cuillère, c'est cuit.
Mettre au frais au minimum 1 h.
Mettre en sorbetière. Mixer légèrement les pistaches et les ajouter 5 min avant la fin. Faire prendre au congélateur.
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Accompagner d'un muffin chocolat-myrtilles. Recette à venir...
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