19 juin 2009
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Puisque c'est la saison des myrtilles, profitez-en pour réaliser ces muffins qui sont ultra fondants en bouche... Voilà une recette qui va vous permettre de vous régaler!
Par contre pour exalter la saveur du chocolat, il faut cuire ces muffins de façon que l'intérieur reste coulant dans une croûte légèrement croquante, la petite acidité de la myrtille venant relever le tout! Divin!
Pour 6 personnes (12 muffins environ)
- 180g de sucre
- 70g de farine
- 140g de chocolat noir
- 140g de beurre mou (j'ai limité à 70g et ils étaient parfaits!)
- 5 oeufs
- 50g de myrtilles fraîches (à défaut des surgelées)
Préchauffer le four th.180°C.
Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes, tout doucement pour éviter au chocolat de brûler.
Lorsque le tout est bien fondu, casser les oeufs, les battre puis les incorporer au chocolat. Ajouter le mélange farine-sucre.
Répartir la pâte dans des moules en silicones (à défaut beurrer les moules). Ajouter les myrtilles sur la surface en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement.
Faire cuire 15 minutes au four. Les muffins doivent être cuits, avec un aspect encore souple. Tester la cuissonavec la pointe d'un couteau: il doit rester un peu de pâte dessus. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes si nécessaire.
Démouler et déguster tiède.
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Accompagner d'une boule de glace à la pistache.
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