750 grammes
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19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 15:38

Puisque c'est la saison des myrtilles, profitez-en pour réaliser ces muffins qui sont ultra fondants en bouche... Voilà une recette qui va vous permettre de vous régaler!
Par contre pour exalter la saveur du chocolat, il faut cuire ces muffins de façon que l'intérieur reste coulant dans une croûte légèrement croquante, la petite acidité de la myrtille venant relever le tout! Divin!

Pour 6 personnes (12 muffins environ)
  • 180g de sucre
  • 70g de farine
  • 140g de chocolat noir
  • 140g de beurre mou (j'ai limité à 70g et ils étaient parfaits!)
  • 5 oeufs
  • 50g de myrtilles fraîches (à défaut des surgelées)

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes, tout doucement pour éviter au chocolat de brûler.

Lorsque le tout est bien fondu, casser les oeufs, les battre puis les incorporer au chocolat. Ajouter le mélange farine-sucre.


Répartir la pâte dans des moules en silicones (à défaut beurrer les moules). Ajouter les myrtilles sur la surface en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement.

Faire cuire 15 minutes au four. Les muffins doivent être cuits, avec un aspect encore souple. Tester la cuissonavec la pointe d'un couteau: il doit rester un peu de pâte dessus. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes si nécessaire.

Démouler et déguster tiède.

Imprimer la recette


Accompagner d'une boule de glace à la pistache.


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Pour les retardataires: venez voter pour mes tartelettes crumble au Nutella
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commentaires

F
Je pense que je vais les tester car il me reste des myrtilles surgelées, mais je les servirai froids. J'espère qu'ile seront aussi beaux que les tiens !
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S
Miam :D ca donne envie
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P
ils sont splendides!
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L
mum
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M
Géniale l'association chocolat et myrtille !
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L
Superbes muffins parfaitement cuits
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C
Une recette déjà faite à plusieurs reprises car ce sont mes préférés ! bises
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C
la texture de l'intérieur est à tomber et myrtilles/choco, ça doit être super bon...
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V
J'aimerais bien les faire en Août, avec des myrtilles sauvages! Bisous
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M
je veux bien y gouter!!
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C
Ils sont magnifiques tes muffins et ont l'air terriblement fondant!
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E
Bonjour Hélène, une petite question toi qui a le bandeau supplémentaire de pub en haut de ton blog. Tu trouves que ça te rapportes plus? Moi j'hésite encore. Merci
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S
ces muffins avec ces petites bais m'ont conquis
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S
Bonjour!<br /> <br /> Voilà, j'aimerais savoir s'il était possible qu'on se rajoute mutuellement dans nos liens? J'aimerais en effet avoir plus de visites pour donner plus à l'association Gol de Letra. Merci d'avance. (Si tu acceptes, préviens-moi, que je n'oublie pas de te rajouter :)<br /> <br /> Cordialement, supra.
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L
Mmh, délicieux! Hier soir j'ai fais un muffins aussi à mes invités au chocolat mais avec un coeur de nounours à la guimauve, un délice!
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Y
RHOOOOOOOOOOOO!! des gourmandises comme çà j'en voudrai tout les jours!!
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N
Hmmmmmm la myrtille et le chocolat + la pistache.... quel régal<br /> Passes jetter un coup d'oeil sur mon blog, il y a une invitation pour toi<br /> Bises<br /> Jojo
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E
muffins aux myrtilles mmm muffins au chocolat mmm muffins chocolat/myrtilles mmmmmm
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P
Ahh le voilà le fameux muffins qui accompagnait hier la glace à la pistache, c'est de la bombe de balle!!!
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S
J'ai cetet recette dans mon classeur, mais je ne l'ai jamais faite !! Il faut absolument que je me lance !
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C
rhoooooo....quelle belle assiette gourmande<br /> <br /> bisous
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A
je confirme, ils sont très bon ces muffins
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E
Oh quelle superbe gourmandise!!!! Ils sont vraiment beaux
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D
Avec du chocolat et de la myrtille, tes muffins sont très originaux et doivent être bien délicieux ! Tes photos sont très gourmandes !<br /> Bonne soirée, Doria
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J
Ils sont magnifiques !!
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C
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est divin. Ce petit muffin m'appelle ^^
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O
ils sont superbes ces muffins
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