750 grammes
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7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 15:15

Rédiger un article en entier et le supprimer juste derrière, faut vraiment être blonde pour faire ça... Grrrhhh! Les grosses boules!
Bon allez tant pis j'ai plus qu'à recommencer...
Vous vous attendiez donc à ce que je réalise cette recette pour laquelle vous avez voté durant toute cette semaine. Je me suis donc excutée et j'avoue que vous avez parfaitement choisi car cette recette est un vrai délice.
La particularité de ce tiramisù est qu'en le réalisant sous forme de chantilly, il est ainsi beaucoup plus aéré et léger, terrible!

Pour 4 personnes
 

Pour la chantilly de mascarpone

  • 150g de mascarpone

  • 30cl de crème fleurette

  • 1 cuil. à café de cannelle

  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide (j'ai remplacé par 1/2 cuil. à café de poudre de vanille)

  • 100g de sucre en poudre

  • 2 jaunes d'oeufs

Pour le tiramisù


Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème fleurette, la cannelle et la vanille. Bien mélanger le tout.

Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon, moi j'en ai mis 2), secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.

Mélanger le café et le wisky. Y tremper les biscuits à la cuiller pour les imbiber.

Dans des verres transparents, répartir les biscuits imbibés, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de mascarpone. Renouveler l'opération. Terminer en saupoudrant de cacao amer.

 

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

J'en profite également pour vous faire découvrir le site "Cafés Person", site réservé aux amateurs de café et de thé.
Sur ce site vous trouverez une large gamme de produits, tels que des cafés d'origines pures et des mélanges maison fraîchement torréfiés, des thés natures, fruités, fleuris ou fumés, sans arôme artificiel, mais également des infusions ou des chocolats pour accompagner le café.

Les frais de port sont offerts à partir de 30€ d'achat.

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commentaires

S
Très bien la recette mais surtout le café, j'en ai commandé, pour les amateurs de vrais cafés, c'est vraiment de la qualité.
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I
superbe !! a tester de toutes urgence !! et la photo est superbe !!
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M
Miam, une merveille ton tiramisu !
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V
je retiens la recette, j'ai un siphon que je n'ai pas encore utilisé mais je pense que je vais bientôt le tester avec cette recette!
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I
Avec de la chantilly je ne peux que dévorer ce joli tiramisu... Bizzzz
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H
rien de meilleur que le fait maison à mon avis qui n'a pas le même goût
P
Est ce qu'on peut mettre de la chantilly entière en bombe ?
B
Avoir ce même livre à la maison et être passée à côté de cette merveilleuse recette,il faut vraiment être blonde aussi!!!
Bisous.
Caro
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G
Qu'il est beau ton tiramisu!! Ta présentation est superbe, bravo!!
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C
Moi qui adore ça, je fonds littéralement devant ta version légère et gourmande,un régal!
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S
cette chantilly semble en effet parfaitement aérienne
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M
huuuuum! un petit délice! biises micky
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N
ton tiramisu est vraiment magnifique !! il semble si léger ! bon sang, j'aimerais etre aussi bonne cuisinière que ca !
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A
En effet ca a l'air terrible et une bonne idée de plus pour utiliser mon siphon !
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C
encore une recette gourmande qu'il va falloir que j'essaie bien vite
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A
cela doit être tout léger et délicieux.
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M
oh bah mince alors!! moi qui suis fan des tiramisus, le tien a juste l'air d'être absolument fabuleux !! Est chanceux celui qui l'a mangé...
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D
Rien que de voir tes photos, je fond devant mon pc. j'adore ça !
Bisous, Doria
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S
C'est vrai qu'il a l'air délicieux !!!
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M
très aéré, en effet, un délice !!! bises
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D
Ce tiramisu est terrible!!!!!!!!!!
Bonne journée
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M
très original servi de cette façon c'est joli!
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I
Quelle délicieuse variante et quelle jolie présentation!
Je crois que je vais sortir mon syphon du placard...
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D
une bien jolie variante en effet !!
bizzz
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P
roh ce doit être encore plus aérien qu'a l'origine et donc encore plus gourmand!
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N
eh bien je note ce tiramisu aéré, car il me tente complètement. merci. bises
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S
terrible cette recette
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V
La chantilly, j'adore ça, je la mange à tous les parfums. Quant aux tiramisu, je ne pense jamais à en faire, et j'ai pourtant un livre entièrement consacré à eux! Bisous
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R
il faut que j'achète un syphon...
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L
Purée que ça donne envie!!!!
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S
Mmmm il m'a l'air vraiment trop délicieux ce tiramisu, je craque!!!
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K
Miam miam une chantilly au mascarpone, je ne demande qu'à gouter !!! Bisous
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C
la crème a l'air effectivement très légère !
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N
trop bon le tiramisu....au chocolat ! aime pas le café ;-)
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B
Je suis contente, je ne suis pas la seule à qui ça arrive!!! Mais heureusement que tu as recommencé, il est terrible ce tiramisu, merci.
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A
tu vois, moi je l'ai testé en version chantilly aussi et je l'ai vite trouvé écoeurant et gras en bouche (je précse que ce n'est pas le gras qui me gêe je ne cuisine jamais allegé!)
Mais heureusement qu'on aime pas toute les mêmes choses, sinon on aurait toutes les mêmes recettes sur nos blogs
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J
J'adore les tiramisu, c'est une bonne idée la chantilly !!
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A
J'aime beaucoup les tiramisu !! J'en ai fait un ce midi pour le dessert de ce soir, mais chut !!! Prochain post de mon blog !!!
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L
Allégé peut-être mais sans doute pas en calories ;)) ça a l'air divin tout de même ;))
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P
Je recommande aussi quelques bons crus pour accompagner le tout.
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F
SA DOIS ETRE DELICIEUX CETTE CHANTILLY.
ET LE THEE JE LE RECOMMANDE.
VRAIMENT SUCULENT.SE PARFUM DES ILES.
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