7 juillet 2009
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13:00
J'ai complètement été sous le charme des photos de Trinidad quand elle avait réalisé cette recette et du coup j'ai finalement trouvé le temps pour me lancer à mon tour.
Par contre, je n'ai pas obtenu une texture parfaite pour mon bavarois, lorsque j'ai retiré mon cercle, la texture était superbe, bien ferme, mais en décorant avec les fruits qui devaient sans doute être trop lourds, mon bavarois a commencé à s'affaisser, mais la recette était tellement bonne que j'ai malgré tout fait tout mon possible pour vous présenter des photos présentables potables, car ce dessert vaut vraiment le coup! La crème du bavarois est succulente!
Pour 8 à 10 personnes
- 4 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide entière très froide
- 80g de sucre glace
- 20g de kirsch (j'ai remplacé par de l'alcool de fraises)
- 400g de fromage blanc
- 250g de fraises
- 250g de framboises
- 250g de myrtilles
Prendre un cercle à pâtisserie réglable, placer la génoise au fond et poser sur un plat de service (pensez à imbiber la génoise avec un mélange d'alcool et d'eau)
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter la crème liquide entière très froide en chantilly avec lesucre glace.
Chauffer le kirsch et y faire fondre la gélatine essorée.
Ajouter progressivement au kirsch le fromage blanc (ça marche aussi avec du 0%). Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
Verser le tout dans le cercle. Lisser bien et mettre au frais plusieurs heures (toute une nuit de préférence).
Au moment de servir, décercler et décorer le dessus avec les fruits rouges.
Saupoudrer d'un nuage de sucre glace (facultatif).
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