4 juillet 2009
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13:00
Des courgettes qui commencent à s'abîmer dans le bac du réfrigérateur, pas moyen de gaspiller surtout par les temps qui courent... Alors vite, un tour sur les moteurs de recherches et voilà ce que j'ai trouvé!
Pour 4 personnes
- 3 courgettes moyennes
- 100g de chèvre frais (que j'ai remplacé par de la bûche)
- 40g de beurre allégé 41% MG
- 3 oeufs
- 15cl de lait demi-écrémé
- 60g de farine
- une pincée de thym
- Sel et poivre
Préchauffer le four th.150°C.
Laver les courgettes, ôter les extrémités. Les couper en petits dés.
Faire chauffer 20g de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les courgettes et le thym. Saler et poivrer puis faire revenir à feu moyen en remuant pendant une dizaine de minutes.
Verser la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers et le lait. Saler et poivrer. Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet.
Etaler 10g de beurre dans un plat à clafoutis. Disposer les courgettes au fond du plat, émietter le fromage de chèvre par-dessus. Verser la pâte, ajouter 10g de beurre d'taillé en flocons sur la surface.
Enfourner pour 30 minutes et déguster chaud, avec une petite salade en accompagnement.
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