3 juillet 2009
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13:00
Si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste ou si vous voulez réaliser tout simplement de délicieux petits fours sympas à l'apéritif, rien de plus simple... Il suffit d'avoir le nécessaire à portée de main (dans les placards et au congèl') et hop, on réalise de succulents croissants en même pas 5 minutes! La technique est toujours la même...
Pour 16 croissants
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 petit pot de tapenade (ici de la tapenade verte aux châtaignes et aux cèpes Provence Délicieuse)
- du gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Dérouler votre pâte feuilletée sur un plan de travail. La couper en 16 parts égales.
Déposer sur chaque triangle 1/2 cuil. à café de tapenade, sur la partie la plus large, une pincée de gruyère et rouler en croissants.
Déposer chaque mini croissants sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d'oeuf avec un fond d'eau et badigeonner les croissants.
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé th.210°C.
Ensuite il suffit de le décliner à l'infini, ci-dessus avec un pesto rosso pimenté Gusto d'Italia.
Déposer sur chaque triangle 1/2 cuil. à café de tapenade, sur la partie la plus large, une pincée de gruyère et rouler en croissants.
Déposer chaque mini croissants sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d'oeuf avec un fond d'eau et badigeonner les croissants.
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé th.210°C.
Ensuite il suffit de le décliner à l'infini, ci-dessus avec un pesto rosso pimenté Gusto d'Italia.