750 grammes
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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 13:00

Si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste ou si vous voulez réaliser tout simplement de délicieux petits fours sympas à l'apéritif, rien de plus simple... Il suffit d'avoir le nécessaire à portée de main (dans les placards et au congèl') et hop, on réalise de succulents croissants en même pas 5 minutes! La technique est toujours la même...

Pour 16 croissants
Dérouler votre pâte feuilletée sur un plan de travail. La couper en 16 parts égales.

Déposer sur chaque triangle 1/2 cuil. à café de tapenade, sur la partie la plus large, une pincée de gruyère et rouler en croissants.

Déposer chaque mini croissants sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf avec un fond d'eau et badigeonner les croissants.

Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé th.210°C.


Ensuite il suffit de le décliner à l'infini, ci-dessus avec un pesto rosso pimenté Gusto d'Italia.
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commentaires

O
le mieux est de garnir d'abord la pâte et la découper ensuite en 16 parts, c'est plus rapide et plus pratique
mais qu'est ce que c'est bon !
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M
C'est toujours bienvenu ce genre de petites choses !
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V
bonne idée!!
je me demande si tu l'as pas pique sur maxi cuisine lol
ils sont tres beau!!!
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C
qu'ils sont beaux...Parfaits à l'apéro!
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M
Recette qui a toujours du succès malgré sa simplicité.
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L
Ils ont l'air délicieux ses petits croissants pour l'apéritif
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T
Une excellente idée pour l'apéro ou pour un diner plateau télé
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B
J'adore ces petites "cochonneries"!!!
Bisous.
Caro
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A
ça en fait un apéro sympa
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P
Hmmm génial ces petits croissants!!!!
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M
trés bonne idée j'adore ces petits croissants !
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S
C'est un classique qui fait toujours plaisir aux invités...
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G
C'est très bon ces petits croisssants salés!
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C
Merci pour cette recette. C'est simple et c'est toujours un succès à l'apéro !
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C
Merci pour cette recette. C'est simple et c'est toujours un succès à l'apéro !
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R
ces petits croissants sont toujours un succès
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