750 grammes
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2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 13:00

Un cake tout simple et qui demande peu d'ingrédients... Et toujours un grand classique: une recette des Cakes de Sophie!
  • 2 oeufs
  • 160g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 100g de pralin (mélange amandes-noisettes)

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, travailler ensemble au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement le mélange pralin.

Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

L
une recette que m'a tranmis ma mère, un classique simple mais tellement délicieux :) vous faite bien de le partager ! bravo pour votre blog je ne manquerais pas de tester vos recettes:)
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K
Bonjour ,<br /> Je viens de réaliser votre cake au pralin .C' est un véritable régal pour les gourmands , merci pour toutes vos recettes . J'espère que vous allez gagner le concours du blog culinaire ¨bonne chance<br /> ..
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E
<br /> J'ai testé ce cake ce week end. Délicieux.<br /> J'ai juste apporté quelques modifications : 100g de sucre au lieu de 160g<br /> et la moitié d'huile. Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> encore une recette qui m'a bcp plu, merci !!!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
il me reste du pralin d'une recette précédente, nickel !! merci !!
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P
Ton cake a l'air extrêmement moelleux et fondant!
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R
j'ai testé une adaptation aux pépites de chocolat et pralin au thermomix... d'après les commentaires, j'avais trouvé ça top mais un peu sucré... il faudrait que je trouve le courage d'allumer mon four et d'en refaire un ...
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L
Il a l'air tendre à souhait, et parfait pour le petit déjeuner
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S
encore un bon cake!
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E
Hum ! Il doit être délicieux ce cake !
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C
Au p'tit déj ou au goûter, il serait parfait !
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G
La texture de ce cake est vraiment très belle, il doit etre très agréable pour le goûter ou le petit déjeuner!
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K
quelle gourmandise!!<br /> J'organise un nouveau concours avec à la clé des cadeaux gourmands pour les 3 recettes gagnantes.<br /> Je compte sur ta participation.<br /> Bon apres-midi
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A
j'ai le même livre et je n'ai pas fait attention à cette recette!!!merci en plus j'ai tout ce qu'il faut!!
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A
J'ai le même livre, ily a vraiment des recettes sympa!
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I
Miam miam, il a l'air tellement moelleux !
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