5 juillet 2009
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13:00
Oui j'ai osé, j'ai réalisé cette brioche, qui circule pas mal sur les blogs mais j'ai tenté au Nutella, pour un effet plus gourmand. Au départ je voulais la garnir de confiture et puis j'ai aperçu mon pot de Nutella qui "m'appelait". Alors j'ai pensé qu c'était une excellente idée pour en venir à bout...
Pour une belle brioche
- 280g de farine (voire un peu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve)
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre mou
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 60ml de lait
- 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
- 20g de levure fraîche
- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
- 1/2 cuil. à café de sel spécial pain Le Guérandais
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant:
le lait, la crème fraîche, l'oeuf battu, puis le sucre et le sucre vanillé, le sel, la fleur d'oranger. Recouvrir le tout de farine. Dissoudre la levure dans un fond d'eau et verser sur la farine.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre puis progressivement un peu de farine si besoin (la pâte ne doit plus coller aux parois mais doit rester souple).
A la fin du programme sortir la pâte de la machine à pain, l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Tartiner de Nutella. Rouler la pâte en boudin dans le sens de la longueur puis mettre dans un moule à cake beurré. Laisser gonfler 2 bonnes heures.
Préchauffer le four th.180°C.
Dorer la brioche à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avec le jaune d'oeuf battu.
Mettre au four pendant environ 25 minutes.
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