27 juin 2009
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17:50
Super sympa ces petites galettes, je les ai trouvé chez Plume et Compagnie, elles sont extra! Fondantes, bien assaisonnées et goûteuses... Quand on fait ce genre de galette maison, on ne peut plus acheter celles du commerce!
Pour 2 personnes
- 150g de saumon cru
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre cuite
- 8 feuilles de basilic
- le zeste d'un citron
- 1 oeuf
- 3 cuil. à soupe de chapelure
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Placer l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile) dans le bol d'un mixeur.
Mixer le tout. On obtient un mélange assez mou.
Transvaser dans une assiette pour former 4 galettes, saupoudrer les galettes de chapelure et appuyer légèrement avec une spatule pour faire adhérer, former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle. Prendre délicatement chaque galette à l’aide d’une grande spatule plate et les retourner d’un geste rapide pour les faire tomber côté chapelure dans la poêle. Les galettes peuvent être légèrement déformées (elles restent très molles, à manipuler délicatement), leur redonner un arrondi avec la spatule ou avec une fourchette.
Laisser cuire 2 à 3 min, saupoudrer la face visible de chapelure comme précédemment et retourner les galettes pour dorer la deuxième face, 2 à 3 min également. Servir chaud avec des rondelles de citron.
Imprimer la recette
Mixer le tout. On obtient un mélange assez mou.
Transvaser dans une assiette pour former 4 galettes, saupoudrer les galettes de chapelure et appuyer légèrement avec une spatule pour faire adhérer, former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle. Prendre délicatement chaque galette à l’aide d’une grande spatule plate et les retourner d’un geste rapide pour les faire tomber côté chapelure dans la poêle. Les galettes peuvent être légèrement déformées (elles restent très molles, à manipuler délicatement), leur redonner un arrondi avec la spatule ou avec une fourchette.
Laisser cuire 2 à 3 min, saupoudrer la face visible de chapelure comme précédemment et retourner les galettes pour dorer la deuxième face, 2 à 3 min également. Servir chaud avec des rondelles de citron.
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