750 grammes
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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 18:35

Une petite recette toute simple en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade.
La recette vient de chez Cuisine et Perles.

Pour une trentaine de mini empreintes ou 4 personnes
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 100g de parmesan
  • 20g de beurre
  • 1 cuil. à café bombée de Maïzena
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.150°C.

Dans un saladier, battre les oeurs entiers et le jaune. Ajouter la maïzena délayée dans 1cs de crème, le reste de la crème et le parmesan râpé. Poivrer généreusement, saler peu.

Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des mini empreintes en silicone.

Enfourner dans le four à mi-hauteur et faire cuire au bain marie.

Laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme sous le doigt (ou 15 minutes pour les mini bouchées).
Démouler les flans sur des assiettes de service, accompagnés d'une salade de mesclun et déguster tièdes.

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commentaires

T
Une super entrée qui a eu tellement de succès qu'elle est inscrite à notre menu de noël.
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D
très sympa ces p'tites bouchées !<br /> bizzz
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N
hummm ca a l'air trop bon , surtout pour moi qui raffole du parmesan !!!<br /> <br /> merci pour cette bonne idée<br /> <br /> Naari
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P
C'est mimi comme tout! Bises
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A
Très jolie présentation pour ces petits flans qui ont l'air délicieux !
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P
Ohh ces petits flans ont l'air si moelleux que je me laisserais volontiers tenter!
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L
miamm une recette pleine de fraicheur qui sent bon l'été en effets c'est un vrai délices votre blog
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N
helene ,je voudrai te poser une question, en privé,je ne trouve pas ton mail...tu peux m'aider? ;-) merci
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M
J'adore le parmesan alors c'est pour moi !<br /> bises
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E
Recette détonnante et cette forme bombée me plait beaucoup.
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F
sa ma laire bien bon.<br /> je vais voir pour en faire demain.
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