14 août 2009
5
14
/08
/août
/2009
18:35
Une petite recette toute simple en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade.
La recette vient de chez Cuisine et Perles.
Pour une trentaine de mini empreintes ou 4 personnes
- 4 oeufs + 1 jaune
- 25cl de crème fraîche liquide
- 100g de parmesan
- 20g de beurre
- 1 cuil. à café bombée de Maïzena
- sel et poivre
Préchauffer le four th.150°C.
Dans un saladier, battre les oeurs entiers et le jaune. Ajouter la maïzena délayée dans 1cs de crème, le reste de la crème et le parmesan râpé. Poivrer généreusement, saler peu.
Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des mini empreintes en silicone.
Enfourner dans le four à mi-hauteur et faire cuire au bain marie.
Laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme sous le doigt (ou 15 minutes pour les mini bouchées).
Démouler les flans sur des assiettes de service, accompagnés d'une salade de mesclun et déguster tièdes.
Imprimer la recette