2 août 2009
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![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-au-citron-all-g-e.jpg)
Vous avez décidé, lors du Jeu teste pour vous n°21 d'élire cette tarte que j'ai donc réalisée.
Et j'avoue que je suis scotchée... Une recette light certes mais franchement on s'en rend même pas compte tellement elle est bonne! Acidulée et sucrée à souhait, comme il faut.
Alors si vous êtes gourmands mais que vous souhaitez malgré tout faire attention à votre ligne, essayez-là, vous serez surpris vous-même, et elle n'apporte que 209kcal par personne
Pour 8 personnes
- 180g de farine
- 180g de beurre allégé
- 8 cuil. à soupe bombées de Canderel
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe d'eau glacée (pas mis)
- le jus de 3 à 4 citrons (en fonction du jus que rendent les citrons, moi j'en ai mis que 3)
- 3 oeufs
- le zeste râpé d'un citron
- 2 feuilles de gélatines détrempée
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-au-citron-all-g-e--2-.jpg)
Dans un robot ménager, verser la farine, 100g de beurre, 4 cuil. à soupe de Canderel et une pincée de sel. Mixer 30 secondes. Ajouter l'eau et mixer à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogène. L'emballer dans du film alimentaire et réserver au frais.
Mettre le jus de citron, les oeufs, le reste du beurre et 4 cuil. à soupe de Canderel dans une casserole. Porter lentement à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu au premier bouillon, ajouter la gélatine et laisser tiédir.
Préchauffer le four th.210°.
Etaler la pâte, la disposer sur une plaque anti-adhésive, la piquer et la faire cuire 20 minutes à blanc. Laisser refroidir.
Verser la crème sur la tarte, décorer avec quelques zestes de citron (ou écorces de citron confit), puis laisser refroifir au réfrigérateur pendant quelques heures.
Imprimer la recette
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-au-citron-all-g-e--3-.jpg)