6 août 2009
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15:30
J'adore les crème brûlées mais je n'en fais pas très souvent. Mais comme le thème du jeu du KKVKVK 32 est sur les crème brûlées, j'ai décidé d'ajouter ma petite participation avec cette recette à base de citron vert, un délice soit dit en passant...
Pour 6 personnes (ou 4 gros ramequins)
- 40cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 bonnes cuil. à soupe de sucre + 6 cuil. à café bombées semoule
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
Porter la crème à ébullition à feu doux avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laver et prélever le zeste du citron sans la partie blanche.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 2 cuil. de sucre, le gingembre et le jus de citron.
Verser la crème chaude (après avoir retiré la gousse) sur les jaunes en remuant avec une spatule. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Verser dans des moules évasés à crèmes brûlées. Laisser refroidir.
Filmer et mettre au frais pour une nuit.
Saupoudrer chaque crème d'1/2 cuil. à café de sucre et mettre à griller à 10cm du grill environ, jusqu'à ce que le sucre caramélise (attention, c'est très rapide!). Recommencer en mettant le reste de sucre et en faisant rapidement caraméliser.
Imprimer la recette
Laver et prélever le zeste du citron sans la partie blanche.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 2 cuil. de sucre, le gingembre et le jus de citron.
Verser la crème chaude (après avoir retiré la gousse) sur les jaunes en remuant avec une spatule. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Verser dans des moules évasés à crèmes brûlées. Laisser refroidir.
Filmer et mettre au frais pour une nuit.
Saupoudrer chaque crème d'1/2 cuil. à café de sucre et mettre à griller à 10cm du grill environ, jusqu'à ce que le sucre caramélise (attention, c'est très rapide!). Recommencer en mettant le reste de sucre et en faisant rapidement caraméliser.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.