8 août 2009
6
08
/08
/août
/2009
06:00
Pour les gros amateurs de chocolat, je vous présente une nouvelle tarte tirée du livre d'Eric Kayser. Que du bonheur !
Pour 12 personnes
- 250g de pâte sablée au chocolat (pour la recette, voir ici)
- 30cl de lait de coco
- 200g de crème liquide
- 500g de chocolat noir Michel Cluizel
- 70g de noix de coco râpée + un peu pour le décor
Préchauffer le four th.160°C.
Foncer le moule avec la pâte sablée au chocolat et faire cuire à blanc 35 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème liquide. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
Verser la ganache sur le fond de tarte jusqu'à la hauteur de la pâte et laisser refroidir. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Imprimer la recette