12 août 2009
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16:00
Une fois de plus, c'est auprès d'un de vos blogs que j'ai puisé mon inspiration pour réaliser une assiette originale et riche en goûts... Je me suis donc inspirée de la recette d'Alter Gusto et j'avoue que la viande est excellente, bien relevée grâce au goût de la tomate séchée. Accompagné d'une petite sauce sucrée et d'un riz rouge aux fleurs d'oranger, c'était très bon!
Pour 4 personnes
Pour les roulés de poulet
- 450g de blancs de poulet
- 25g de tomates séchées
- 80g de Saint Morêt
- 1 cuil. à soupe de basilic haché
- 8 tranches de jambon cru
Pour le riz
- 200g de riz rouge et fleurs d'oranger Péchés de Provence (cru)
- 50g de Saint Morêt
- 1 noisette de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce sucrée
- 120ml de jus d'orange
- 60ml de miel liquide
- 3 cuil. à soupe de moutarde saveur pain d'épices Alélor
Préchauffer le four à 200°C.
Si nécessaire, couper les blancs de poulet en 2 dans la largeur. Aplatir les blancs de poulets afin d’obtenir des escalopes fines.
Dans un récipient, mélanger les tomates séchées coupées en petites morceaux, le Saint Morêt, le basilic. Saler et poivrer.
Tartiner l’escalope du mélange en mettant un peu plus de farce du côté le plus large et rouler le poulet assez serré à partir de ce coté.
Prendre une ou 2 tranches de jambon cru et l’enrouler autour du poulet en faisant se chevaucher les bords.
Enfourner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le riz, verser l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, mélanger. Ajouter deux fois son volume d'eau froide. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser couvert encore quelques minutes puis ajouter la noisette de beurre et le Saint Morêt.
Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser bouillir quelques minutes, la sauce devient légèrement sirupeuse.
Servir les roulés de poulet, accompagné de la sauce et du riz aussitôt.
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