750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 16:22


Les cannelés c'est pas ce qu'il y a de plus compliqué à faire, franchement non, le tout est d'avoir le moule adéquat et après on laisse aller son imagination. Depuis que je les fait maison, je me les suis imaginé au Nutella, encore deux fois plus de gourmandise... Bon après c'est une histoire de goût, moi je les ai trouvé terribles! Mon chéri, lui, les préfère nature, il trouve que ça casse le goût du véritable cannelé, à vous de voir. Moi ce que je vois c'est que je vais vite me refaire une petite fournée...
Pour la recette, rien de plus simple, je reprends toujours la même et je rajoute une cuil. à café de Nutella dans chaque alvéole, dément!

Pour 16 cannelés (ou 40 mini

  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 250g de sucre glace
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50ml de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de farine
  • 40g de beurre
  • Nutella
Mélanger les élements secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L'ajouter au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer par le rhum puis réserver au frais 24 heures (cet appareil peut même se garder au frais 2/3 jours)

Le lendemain, préchauffer le four th.240°C, remplir les moules à moitié, ajouter une petite cuillère à café de Nutella et recouvrir de pâte à cannelé à environ 5mm du haut.

Faire cuire à 240°C. pendant 10 minutes, puis baisser le four à 190°C. et faire cuire encore 30 à 40 minutes.

Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.


Imprimer la recette

D'autres recettes avec du Nutella?

- Financiers au Nutella
- Madeleines au Nutella
- Gâche vendéenne au Nutella
- Soufflé au Nutella et aux noisettes
- Tartelettes crumble au Nutella
- Chinois au Nutella (MAP)
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
un vrai délice !!!!!!!!!!
Répondre
L
<br /> Un grand merci pour cette recette qui est à se damner!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> et dire que j'avais râté ça..!!!<br /> je mets de côté pour les faire ces petites merveilles!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
miam, miam !<br /> je vais essayer !<br /> bizzz
Répondre
F
supert tes recettes..vas voir mon blog..
Répondre
C
Et bien, là, c'est difficile de résister. Extra et sûrement délicieux.<br /> bises<br /> Chrys
Répondre
L
mmmmmmmm depuis le temps que je me dis qu'il faut que j'achete des moules a cannelés !! je crois qu'avec ta recette j'ai eu le declic lol<br /> en tout cas bravo, ca a l'air super bon !!<br /> bisous
Répondre
H
Hummm... Ils ont l'air extra ces cannelés... Au nutella, en plus !!! Le bonheur..!
Répondre
F
Bon, la solution (comme je ne veux pas squatter tous tes commentaires... lol) c'est juste de te parler de tes cannelés là et le reste je vais te l'envoyer en privé... Sinon j'aurais pu faire deux com' mais bon, ca me gêne énormement de trop me montrer... Mais tu pourras effacer les deux autres s'ils te dérangent bien sur !!<br /> Donc au sujet de tes cannelés, ilss ont très réussi et je trouve l'idée du nutella vraiment sympa !! ;-) Je ne connais pas encore les cannelés (bien que ca fait un moment que j'ai envie de découvrir cette gourmandise !) mais là tu me tentes encore plus avec tes photos et ce nutella en plus !! ;-) On reconnait bien là la gourmande que tu es... lol ! ;-)<br /> Bon, j'espère que là mon com' va passer ! hi hi ! ;-)
Répondre
F
Mince, ca ne marche toujours pas... Est ce que c'est parce qu'il est trop long et que les messages trop longs ne passent pas ?! Je ne sais pas, meme si ca me parait étrange car à ce moment là ca stopperait automatiquement quand on écrit... Argh... Déjà qu'hier soir j'ai passé 10 min à essayer de faire passer mon commentaire lol, là j'ai encore le meme soucis... Celui que je viens de t'écrire est passé et j'étais contente mais là j'ai à nouveau un soucis... Bon, je vais voir ce que je peux faire...
Répondre
F
Ce commentaire est un essai car hier soir j'ai jamais réussi à poster celui que je t'ai écris alors si je recommencer à écrire mon pavé, mais que celui-ci ne passe toujours pas, "grrrr" quoi... lol ! ;-) Donc petit essai par prudence ! ;-) (que tu pourras ensuite effacer si tu le souhaites bien entendu !)
Répondre
S
ce coeur au nutella, c'est terrible !!!
Répondre
E
Hmmm au nutella, comme c'est gourmand ! J'adore !<br /> Bisous
Répondre
B
Oh,j'adore l'idée!!!Tes cannelés sont magnifiques.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
M
Alors moi je veux bien les 2: avec et sans nutella, pour comparer ;-))
Répondre
A
MMMMM... du nutella (Non adeline ne craque pas sur le pot dans la cuisine) belle recette j'aime beaucoup beaucoup ;)
Répondre
R
Ces cannelés sont très coquins! Une pure gourmandise!<br /> <br /> Bises et bon We,<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
Alors là des cannelés au Nutella, tu fais fort!!
Répondre
P
Je suis sure que ca doit être dément !! <br /> A essayer dès que je trouverai un moule à cannellé en boutique !!!!
Répondre
G
Ces cannelés sont très gourmands avec cette petite touche de Nutella! Ils doivent etre très bons!
Répondre
C
Ouah superbe version des cannelés ! Ce fondant chocolat à l'intérieur est à tomber !!
Répondre
A
Une entorse gourmande à la recette traditionnelle ! Miam !<br /> Anne
Répondre
P
Oh la la mon Dieu, mais tu es folle de publier un truc pareil et moi qui voit ça à 22hhhhhh , je vais aller vider le pot de nutella, na!
Répondre
S
Moi je valide pour moi avec le nutella
Répondre
F
sa me donne envie..il on une belle couleur.<br /> ses quand tu mans fais héléne...chocolat et nature....<br /> bisou
Répondre
C
alors ça c'est de la gourmandise !
Répondre
N
pas mal, mais j'ai une préférence pour les financiers au nutella !<br /> :-)
Répondre