7 septembre 2009
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17:40
J'ai pas pu résister aux photos de Pralinettes. Sa glace m'a complètement scotchée et j'ai eu envie de la réaliser.
Alors suivez la recette avec mes quelques petits conseils pour réussir une bonne glace bien crémeuse...
Pour un peu moins d'un litre de glace
Pour la glace vanille-noix de macadamia
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 500ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 80g de noix de macadamia Ethiquable
Pour la sauce caramel
- 100g de sucre
- 1 cuil. à soupe d'eau
- 100ml de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Commencer par réaliser la glace:
Battre les jaunes et le sucre.
Porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait.
Verser le lait sur les oeufs et bien mélanger.
Remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux (très important si vous ne voulez pas cuire vos oeufs) et sans cesser de mélanger.
Faire refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée. Passer en sorbetière (Attention votre crème anglaise doit être totalement refroidi avant de la passer dans la sorbetière).
Préparer le caramel:
Mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à la coloration souhaitée.
Hors du feu, ajouter la crème (attention aux projections et à la vapeur...). Ajouter la fleur de sel.
Faire refroidir dans de l'eau glacée.
Une fois la glace prise, ajouter les noix de pécan et le caramel sans trop mélanger.
Réserver dans le congélateur plusieurs heures.
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