750 grammes
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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 12:11

Ce qui est sympa avec le "Jeu teste pour vous" que j'organise chaque semaine, c'est que vos votes me font tester des recettes que je ne ferais pas d'ordinaire.
Cette recette par exemple, ce n'est pas que je n'aurais pas voulu la réaliser mais disons que dans ce livre,
pour lesquel je vous ai proposé de voter cette semaine, je n'aurais sûrement pas commencé par réaliser celle-ci, car d'autres m'auraient bien plus tenté, mais franchement j'aurais eu tort, car ce tiramisù est une petite merveille. Un tiramisù supercitronné et vraiment extra! Avis à tous ceux qui aiment le citron dans les desserts: ne faites pas l'impasse sur celle-ci!

Pour 4 personnes (perso j'ai réalisé 7 verrines bodega avec)
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre + 40g pour le sirop
  • 2 citrons
  • 1 petit verre de limoncello (liqueur de citron)
  • environ 2 à 3 biscuits à la cuiller par verrine
  • zestes de citron confit Arcadie ou sucre glace pour la décoration

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse. Ajouter le jus des citrons puis monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil précédent.

Préparer un sirop léger avec 100g d'eau et 40g de sucre. Laisser réduire sur le feu pendant 5 minutes. Eteindre, ajouter le limoncello, puis imbiber des morceaux de biscuit à la cuiller de ce sirop et les disposer au fond de verrines.

Verser la crème de mascarpone à mi-hauteur, ajouter une autre morceau de biscuit imbibé puis compéter avec la crème. Réserver au frais quelques heures (au moins 3 à 4h).

Avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et garnir les tiramisùs de  zestes de citron.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
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commentaires

A
Salam bonjour.
Recette testée et approuvée c'est très léger et très frais, je l ai juste trouvé un peu trop sucrée mais bon ça nous as pas empêché de les manger surtout mon mari il en a mangé 2 d un coup. La recette est sur mon blog ça serait sympa de jeter un petit coup d oeil je viens juste de créé le blog. A bientôt. Merci.
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E

Ca change du traditionnel ou de celui à la fraise, je testerai la prochaine fois !


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J
Ce tiramisu a l'air délicieux !!!
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C
je fais mon propre limoncello, alors je testerais ton tiramisu acidulée
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V
Huum il a l'air terrible ce tiramsu, super léger on dirait.
Et pas compliqué à réaliser, à garder précieusement!!!
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I
cela a l'air délicieux il me semble que j'avais voté pour cette recette
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P
ça a l'air bien bon !
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D
Ah voici les fameux tiramisu dont tu m'avais parlé... c'est vrai qu'ils ont l'air d'etre succulents !
mmmh!
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N
Je ne suis pas très citron mais il faut reconnaître que ton tiramisu est très tentant!
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M
Un dessert certainement rafraîchissant ! de plus j'aime beaucoup le citron. miam !
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T
Bonjour ; Je n'ai jamais mangé de tiramisu ... Je te souhaite une très bonne journée, gros bisous de Véronique
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G
Quel délice ce tiramisu avec le citron!
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S
Hum, très tentant ton tiramisu, c'est vrai que c'est sympa ton p'tit jeu..
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E
ça a l'air très sympa ça ! jolies photos quoiqu'il en soit !
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N
hello
c'est sympa et rafraichissant l'idée du tiramisu aux citrons
en tout cas tes photos donnent envie
bizzz
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S
un dessert comme celui là ça ne se refuse pas!
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F
sympa l'idée ça doit être très frais
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T
j ai due naitre sur un citronnier trop top je garde merci
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M
au citron ? c'est pas pour me déplaire
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P
Quel délicieux tiramisu acidulé, il me plait bien en verrine!
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V
Dommage que mon mari n'aime pas le citron. ça me prive d'un excellent dessert! Bisous
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C
J'en ai goûté un dernièrement dans un restaurant italien et j'ai beaucoup aimé, alors je vais mettre ta recette de côté !
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C
j'adore ce qui est au citron. ça doit être super bon !
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C
miam voilà un tiramisu que je devrai essayer ! bisous
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