6 septembre 2009
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Ce qui est sympa avec le "Jeu teste pour vous" que j'organise chaque semaine, c'est que vos votes me font tester des recettes que je ne ferais pas d'ordinaire.
Cette recette par exemple, ce n'est pas que je n'aurais pas voulu la réaliser mais disons que dans ce livre,pour lesquel je vous ai proposé de voter cette semaine, je n'aurais sûrement pas commencé par réaliser celle-ci, car d'autres m'auraient bien plus tenté, mais franchement j'aurais eu tort, car ce tiramisù est une petite merveille. Un tiramisù supercitronné et vraiment extra! Avis à tous ceux qui aiment le citron dans les desserts: ne faites pas l'impasse sur celle-ci!
Pour 4 personnes (perso j'ai réalisé 7 verrines bodega avec)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre + 40g pour le sirop
- 2 citrons
- 1 petit verre de limoncello (liqueur de citron)
- environ 2 à 3 biscuits à la cuiller par verrine
- zestes de citron confit Arcadie ou sucre glace pour la décoration
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse. Ajouter le jus des citrons puis monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil précédent.
Préparer un sirop léger avec 100g d'eau et 40g de sucre. Laisser réduire sur le feu pendant 5 minutes. Eteindre, ajouter le limoncello, puis imbiber des morceaux de biscuit à la cuiller de ce sirop et les disposer au fond de verrines.
Verser la crème de mascarpone à mi-hauteur, ajouter une autre morceau de biscuit imbibé puis compéter avec la crème. Réserver au frais quelques heures (au moins 3 à 4h).
Avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et garnir les tiramisùs de zestes de citron.
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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.