4 septembre 2009
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Comme je vous l'ai dit dernièrement j'ai reçu un petit livre sur les cupcakes que Fany m'a envoyé pour mon anniversaire. Et comme j'avais tenté il y a quelque temps d'en réaliser et que le résultat s'était soldé par un échec, j'avais laissé tomber. Mais Fany, avec l'envoi de ce livre m'a redonné envie d'essayer une nouvelle fois, et cette fois-ci ce fut la bonne. J'ai donc suivi une des recettes du livre, à base de pépites de chocolat et d'éclats de pistaches, c'est un délice! Ils sont terriblement fondants, et ce qui est sûr, c'est que c'est mes tous premiers réussis mais sûrement pas mes derniers...
Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes
- 120g de beurre en pommade
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de mascarpone
- 2 oeufs
- 90g de pépites de chocolat Ethiquable
- 50g de pistaches mondées non salées
Pour la décoration
- 150g de pistaches mondées non salées (je n'ai mis que 110g de pistaches et ai rajouté 10 gouttes de colorant vert)
- 200g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre dans le bol du robot le beurre et le sucre. Mixer environ 30 secondes, pour obtenir un mélange jaune pâle.
Ajouter la farine, la levure ainsi que le mascarpone et les oeufs. Mixer à nouveau afin d'obtenir une belle texture.
Incorporer à l'aide d'une spatule les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
Disposer des caissettes en papier dans chaque moule à muffin. Verser la pâte dans chacun d'entre eux.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C. et faire cuire pendant 20 minutes.
Démouler les biscuits 5 minutes après la sortie du four et les placer sur une grille.
Mixer les pistaches pour les réduire en poudre. Fouetter le mascarpone et les ajouter à la poudre de pistache. Ajouter le sachet de sucre vanillé.
Décorer les cupcakes avec une cuillère ou une poche à douille.
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