23 août 2009
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12:58
Aujourd'hui nous fêtons nos 6 ans de mariage, le temps passe... Bon anniversaire à nous deux mon amour!
Ce soir, un petit repas en amoureux à la maison avant de fêter ça au restaurant. Les recettes pour très bientôt...
En attendant, voici la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, la voici. Elle est extraite du livre "Petit guide d'initiation à la cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre"... Titre un peu long certes, mais un livre qui regorge de délicieuses recettes de cuisine américaine et qui prouve qu'on peut faire autre chose qu'un simple burger-frites pour se faire plaisir.
Ces tortillas sont excellentes, le tout est de griller suffisamment les légumes pour éviter qu'ils ne soient trop croquants. La crème au fromage apporte le moelleux nécessaire à la galette, c'est parfaitement équilibré et ça constitue un excellent repas végétarien.
Pour 4 sandwichs
- 4 tortillas au blé complet
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 1/2 bocal de poivrons rouges grillés (que j'ai remplacé par une tomate)
- 1 bouquet de basilic
- 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou Petit Billy), ou tout autre fromage frais, environ 200g
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
Couper la courgette en fines lanières, l'aubergine et l'oignon en fines rondelles. (Pour cela je me suis aidé de la mandoline De Buyer Kobra, que vous pouvez retrouver sur le site de Boitissimo, car elle est très facile d'utilisation et se lave en un clin d'oeil).
Egoutter les poivrons et les couper en fines lanières. Badigeonner la courgette et l'aubergine d'huile d'olive et les faire griller (sous le grill ou au barbecue) sur les deux faces. Badigeonner l'oignon de vinaigre balsamique et faire de même. Réserver tous les légumes sous un papier d'aluminium.
Mélanger le fromage de chèvre et le basilic haché, saler et poivrer. J'ai aussi rajouté une cuil. à soupe d'huile d'olive au mélange pour plus de souplesse.
Faire ramollir les tortillas pendant 30 secondes au micro-ondes. Les tartiner généreusement du mélange au fromage.
Disposer en rectangle au centre de chaque tortilla les légumes grillés et les poivrons. Replier deux bords sur la préparation puis rouler chaque tortilla comme un rouleau de printemps. Couper les rouleaux en biseau. Déguster avec les doigts.
Imprimer la recette
Egoutter les poivrons et les couper en fines lanières. Badigeonner la courgette et l'aubergine d'huile d'olive et les faire griller (sous le grill ou au barbecue) sur les deux faces. Badigeonner l'oignon de vinaigre balsamique et faire de même. Réserver tous les légumes sous un papier d'aluminium.
Mélanger le fromage de chèvre et le basilic haché, saler et poivrer. J'ai aussi rajouté une cuil. à soupe d'huile d'olive au mélange pour plus de souplesse.
Faire ramollir les tortillas pendant 30 secondes au micro-ondes. Les tartiner généreusement du mélange au fromage.
Disposer en rectangle au centre de chaque tortilla les légumes grillés et les poivrons. Replier deux bords sur la préparation puis rouler chaque tortilla comme un rouleau de printemps. Couper les rouleaux en biseau. Déguster avec les doigts.
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