750 grammes
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25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 06:00
 
Nous sommes en pleine saison des pêches alors autant en profiter pour faire de bons pots de confitures que l'on pourra ressortir cet hiver... Mais histoire d'apporter un peu d'originalité à cette confiture, j'ai osée l'alliance avec le safran, c'est très parfumé et ça relève à merveille cette confiture!

Pour 6 à 7 pots de 220g
  • 1,3kg de pêches blanches, soit 1kg net
  • 800g de sucre cristallisé
  • 15 pistils de safran
  • le jus d'un demi citron

Le 1er jour:

Plonger les pêches pendant 1 minute dans l'eau bouillante, puis les rafraîchir dans de l'eau froide. Les peler, les dénoyauter et les couper en 2, puis en lamelles de 4mm d'épaisseur.

Verser les lamelles de pêche, le sucre, les pistils de safran et le jus de citron dans la bassine à confiture (ou une simple gamelle) et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

Verser cette cuisson dans une jatte, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant une nuit.

Le 2ème jour:

Verser cette cuisson dans la bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement. Ecumer soigneusement.

Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide: elle doit légèrement gélifier.

Oter la bassine du feu, mettre aussitôt la confiture en pots et couvrir.

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Délicieuse accompagnée d'une tranche de brioche, ici la fameuse brioche de Julia Child, recette à venir...

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commentaires

M
<br /> Wouaouhh c'est très tentant, merci pour cette superbe recette :D<br /> <br /> <br />
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S
Ça vraiment l'air trop bon cette confiture...bisous du canada
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M
Humm, j'ai plein de brugnons à ne plus savoir qu'en faire. Je vais faire cette recette.
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F
Ta confiture est super originale avec cet ajout de safran ! ;-) Tu as bien fais d'oser !! ;-) Et puis tu as raison, il faut faire des confitures pour avoir le plaisir de retrouver dans quelques mois les bons fruits de l'été ! ;-) D'ailleurs faudrait peut etre aussi que je me dépêche à en faire avant que ce soit trop tard ! lol ! ;-) En tout cas j'imagine que celle-ci est délicieuse et surprenante ! ;-)
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G
j'ai découvert le safran y as pas longtemps mais en confiture je ne connaissais pas a envisager pour en faire de cette confiture bonne journée
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C
Comme toi je suis dans la confiture mais de mirabelles chez moi ! Avec la même source, lol ! bises
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T
Bonjour Héléne ; merci de ton e-mail, tu es désormais dans mes liens ... Comment vas-tu ? moi c'est pas terrible, mes enfants et moi vivons l'horreur ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.
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R
Ca doit être très bon .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roand
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N
une idée très originale.... je retiens. En général les épices parfument bien les confitures
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M
La confiture l'air délicieux, mais il me tarde encore plus de voir la brioche ^^
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L
Cette recette est un peu longue sur la durée, mais elle doit être un régal au petit déjeuner, miam
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S
quel délice!
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F
Une très bonne idée le safran dans la confiture !
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B
Oh la la,superbe!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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Y
elle doit être extra cette confiture...<br /> et quelle jolie couleur ...<br /> j'adore...
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S
Je pense que c'est un pur régal cette confiture
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G
Je n'ai jamais goûté à la confiture de pêches, la tienne à l'air délicieuse ! Bises
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G
Cette confiture doit etre merveilleuse pour accompagner ta belle brioche qui semble très moelleuse!
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V
Avec ta p'tite touche de safran, elle doit être extra!<br /> Bises
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A
quelle bonne idée cette confiture de pâches
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T
Bonjour Héléne ; miam miam ! quand j'aurai déménager et que j'aurai une grande cuisine, je ferais toutes tes recettes ! ... Comment vas-tu ? A Paris aujourd'hui il pleut ... Peux-tu me donner ton adresse http car je n'arrive pas à te mettre das mes liens ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.
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F
quelle bonne confiture.....
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M
hummm,elle doit etre extra!
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