29 août 2009
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10:40
Enfin, pour "clotûrer" mon menu d'anniversaire de mariage, voici donc le plat que j'avais réalisé.
Cette recette est un beau mélange de saveurs et de textures, très original, nous avons beaucoup aimé...
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon de 150g environ
- 1 aubergine
- 1 mangue mûre
- huile d'olive (pour dorer les légumes)
- 20g de noisettes concassées
- 16 tomates cerises
- 50g de roquette
Pour la vinaigrette
- 1/2 boule de mozzarella de bufflonne
- 1/2 botte de coriandre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Eplucher l'aubergine et la mangue. Les tailler en cubes de 1cm environ.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire dorer les dés d'aubergine pendant 5 minutes environ. Ajouter la mangue, laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les noisettes concassées au dernier moment.
Faire chauffer une poêle antiadhésive pour cuire le saumon. Poêler le saumon 2 ou 3 minutes sur chaque face: il doit rester bien rosé à coeur.
Préparer la vinaigrette: couper la mozzarella en petits dés, hacher la coriandre. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron.
Piquer les tomates cerises sur des piques en bois (4 piques et 4 tomates par pique).
Lorsque le saumon est cuit, poêler brièvement les brochettes de tomates.
Sur chaque assiette, déposer le mélange de mangue, d'aubergine et de noisettes.
Par-dessus, poser le pavé de saumon. Entourer de vinaigrette et poser la brochette de tomates en équilibre sur le saumon. Entourer le saumon de feuilles de roquette au dernier moment.
Imprimer la recette
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire dorer les dés d'aubergine pendant 5 minutes environ. Ajouter la mangue, laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les noisettes concassées au dernier moment.
Faire chauffer une poêle antiadhésive pour cuire le saumon. Poêler le saumon 2 ou 3 minutes sur chaque face: il doit rester bien rosé à coeur.
Préparer la vinaigrette: couper la mozzarella en petits dés, hacher la coriandre. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron.
Piquer les tomates cerises sur des piques en bois (4 piques et 4 tomates par pique).
Lorsque le saumon est cuit, poêler brièvement les brochettes de tomates.
Sur chaque assiette, déposer le mélange de mangue, d'aubergine et de noisettes.
Par-dessus, poser le pavé de saumon. Entourer de vinaigrette et poser la brochette de tomates en équilibre sur le saumon. Entourer le saumon de feuilles de roquette au dernier moment.
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