28 août 2009
5
28
/08
/août
/2009
13:50
Pour notre anniversaire de mariage, j'ai tout d'abord réalisé un repas à la maison, mais je voulais un menu original et raffiné. J'ai donc opté pour cette entrée qui est bien fraîche, légère et assez recherchée.
Pour 4 personnes (j'ai divisé ensuite les proportions par 2)
- 1,5 kg de pastèque
- 400g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais nature)
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre du Sichuan (ou du moulin)
- sel fin, fleur de sel
Couper la pastèque en tranches fines et ôter la peau. Ciseler finelement la ciboulette, la mélanger au fromage de chèvre et à l'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et colorer des deux côtés les tranches de poitrine fumée, posées bien à plat les une à côté des autres. Mettre hors du feu et verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la Worcestershire sauce.
Dresser les tranches de pastèque en éventail. Mouler le fromage en 4 disques à l'aide d'un cercle de 5cm de diamètre, puis piquer les tranches de poitrine fumée dans le fromage.
Arroser la pastèque et le fromage du mélange de vinaigre balsamique et de Worcestershire sauce. Parsemer de cristaux de fleur de sel et de poivre du Sichuan, moulu au dernier moment.
Imprimer la recette
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et colorer des deux côtés les tranches de poitrine fumée, posées bien à plat les une à côté des autres. Mettre hors du feu et verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la Worcestershire sauce.
Dresser les tranches de pastèque en éventail. Mouler le fromage en 4 disques à l'aide d'un cercle de 5cm de diamètre, puis piquer les tranches de poitrine fumée dans le fromage.
Arroser la pastèque et le fromage du mélange de vinaigre balsamique et de Worcestershire sauce. Parsemer de cristaux de fleur de sel et de poivre du Sichuan, moulu au dernier moment.
Imprimer la recette
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.