15 septembre 2009
2
15
/09
/septembre
/2009
16:35
J'avais repéré ces cookies sur le blog "La Toque de Travers" depuis un moment maintenant et j'ai eu envie de les réaliser. Voilà c'est chose faite et je vous les conseille car ils sont très bons. Bien énergétiques, je les trempe dans mon café le matin, quel délice!
Pour 16 gros cookies
- 90g de farine
- 90g de flocons d'avoine
- 110g de cassonade
- 55g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 80g de beurre mou
- 1cuil. à soupe d'eau
- 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes Ethiquable
- 100g de pépites de chocolat Ethiquable
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau, le beurre de cacahuètes et bien mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.
Mélanger d’autre part la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et la levure et incorporer au premier mélange.
Ajouter les pépites de chocolat, incorporer un minimum.
Former des tas sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, et enfourner 15 minutes environ.
Imprimer la recette