750 grammes
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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 16:59

Une petite recette toute simple, réalisée avec des restes de fond de frigo, comme quoi parfois on peut faire des merveilles avec trois fois rien!

Pour 2 personnes (soit 4 galettes)
  • 100g de julienne de légumes surgelée
  • 50g de mascarpone
  • 40g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café d'herbes de provence
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Sortir la julienne de légumes du congélateur, la rincer sous un filet d'eau tiède et l'égoutter.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le mascarpone, la farine, les herbes de provence et la julienne. Saler et poivrer.

Chauffer une poêle antiadhésive, ajouter une cuil. à soupe d'huile d'olive, verser une bonne cuil. à soupe de pâte aux légumes, façonner en galette à l'aide de la cuillère et  faire cuire  2 à 3 minutes de chaque côté. Servir bien chaud.
J'ai accompagné ces galettes d'un steack de boeuf et d'une sauce au parmesan.

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commentaires

E
<br /> Merci pour cette recette nous avons adoré. La voici sur mon blog.<br /> http://emiliecuisine.over-blog.com/article-galettes-de-legumes--40708732.html<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca donne envie d'essayer! Hop, direction mes favoris! Merci!<br /> <br /> <br />
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L
rapide en plus!
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P
Hum, quelle réussite !
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V
ça fait un bel accompagnement, bisous
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C
d'habitude j'en achete toutes faites mais là je vais essayer ta recette
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L
hummmmmmmmm!!<br /> ca donne super envie!
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F
Elles sont belles tes galettes ! ça permet de manger des légumes autrement que d'habitude.
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M
Encore des galettes qui ont l'air délicieuses ! Surtout que ta sauce au parmesan m'a tapé dans l'oeil dernièrement ! <br /> <br /> A faire très vite !!! :)<br /> <br /> Bonne journée Hélène !
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S
j'en ferai bien mon affaire de ces galettes!
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S
J'adore ce type de galettes totalement improvisé !!
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C
elles sont superbes et donne envie de croquer dedans
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C
j'aime bien faire aussi ce genre de galettes! c'est facile et extra!
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G
Avec une belle salade ces galettes me plairait beaucoup!
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L
miam...j'aime beaucoup tes galettes!
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C
j'adore ce genre de galettes, c'est parfait avec une salade composée ou une viande blanche, trop miam
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C
J'aspire déjà à les déguster...
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M
Elles sont superbes
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C
le mascarpone doit apporter du moelleux, j'aime beaucoup...
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