6 octobre 2009
2
06
/10
/octobre
/2009
16:30
Encore une recette trouvée en ligne, sur l'un de vos blogs. Celle-ci provient de chez Alannie.
Ce cake est délicieux, très moelleux, il peut être servi avec un thé l'après-midi ou au petit déjeuner.
- 125g de beurre 1/2 sel
- 125g de sucre glace
- 150g de farine
- 2 cuil. à café de thé matcha (j'ai préféré n'en mettre qu'une)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de gingembre confit un air d'ici
- le zeste et le jus d'un citron
Faire blanchir le sucre glace et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un par un, puis la farine et enfin la levure.
Laisser reposer 15 mn.
Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever le jus et verser le tout dans l'appareil reposé, ajouter le thé matcha: mélanger.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner à 240°C pendant 5 mn, puis 35 mn à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte
Imprimer la recette