7 octobre 2009
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Voilà encore une excellente idée de sauce pour accompagner une viande de qualité...
Pour 2 personnes
- 2 belles pièces d'entrecôte Boeuf Charolais
- 130g de fourme d'Ambert Fromages Xavier
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 10cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de fond de rôti
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparer la sauce au fromage: peler et émincer finement l'échalote.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter ensuite le fond de rôti dilué dans la crème liquide puis le fromage. Laisser mitonner doucement quelques minutes.
Faire cuire les entrecôtes au grill.
Servir accompagné de sauce et de quelques gnocchis à la romaine (recette à venir...)
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