750 grammes
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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 11:38

Ah je vous vois venir... Vous l'attendiez cette recette bande de gourmands! C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, et je ne sais pas pourquoi je m'étais bien dit qu'elle avait toutes les chances de remporter l'unanimité, allez savoir pourquoi.
Trêve de plaisanterie, je vous présente ce fondant ultra régressif, confectionné à base de Danette au chocolat. Vous pouvez le cuire coulant ou fondant, c'est comme vous voulez...

Pour 4 personnes (j'ai obtenu 7 fondants dans des moules à muffins)
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 2 pots ou 250g de crème dessert au goût chocolat (Danette)
  • 50g de farine
  • beurre et farine pour tapisser les moules

Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Danette et la farine et mélanger afin que la préparation soit bien lisse.

Passer au réfrigérateur (pendant 1h minimum). Attention: ne pas supprimer cette étape car c'est comme ça qu'on obtient une cuisson à l'extérieur avec un coeur qui demeure fondant dedans. Si vous êtes pressés, passer la préparation 10 minutes au congélateur et poursuivre la recette.

Sortir la préparation du réfrigérateur (15 minutes avant de servir) et la verser dans de petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés et farinés ou tapissés de papier sulfurisés (afin de faciliter le démoulage) (sauf si vos moules sont en silicone).

Faire cuire au four préchauffé th.200°C. pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson (il faut que les fondants soient coulants à l'intérieur mais se tiennent un minimum pour être démoulés).

Servir tiède de préférence, 3 minutes après la sortie du four.

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En fonction de la cuisson, en voilà de plus coulants..., c'est au choix!

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

C
Résultat pas térrible du tout!!! Muffin caoutchouteux , aucun gout! En photo il avait l'air tres bon pourtant ...
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M
<br /> J'ai une question ? J'ai manger tt mes danettes car mon ventre avais faim , et j'aimerai savoir comment faire le gateau danette , sans danette ? Non suis pas blonde !!!!!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> reste plus qu'à racheter de la danette alors...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai du rater un truc car ces moelleux sont caoutchouteux, et n'ont absolument aucun goût! certaines de vos recettes sont géniales, mais là, je n'ai pas du tout adhéré...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Recette testée ce jour et résultat encourageant. Pas mal mais cuisson légèrement trop longue, la prochaine fois ce sera 10 mn pas plus car ce n'était pas assez coulant. J'ai obtenu 6 fondants dans<br /> les moules à muffin.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Olalala cette recette me plais beaucoup.<br /> lamarmitedejulie.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oki merci j'ai hate de lés recommencé une 2ème fois ^^ passé une bone journé =)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci encore pour cette recette. je les essayé mais g mis 15 min au four donc cété un fondant au lieu d'un coulant =p é une dernière question : une fois qu'il é cuit doit le sortir du four ou le<br /> laissé dedans encore quelque instant ? car quand je lés et sorti du four, ils sont dégonflé =(.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Pour répondre à ta question, je les ai sorti du four pour éviter qu'ils ne continuent de cuire dans le four. Ceci dit les miens aussi se sont légèrement dégonflés mais le but était d'obtenir un<br /> gâteau fondant (voire coulant) à souhait. Et comme il n'y a pas de levure c'est normal qu'ils retombent en sortant du four. Bonne journée!<br /> <br /> <br />
M
<br /> sa a l'air trop bon bon !!! je v l'assayé aujourd'hui mais combien de temps de cuisson pour obtenir un fondant comme celui du bas ?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> difficile à dire, tout dépend de ton four, pour ma part j'ai mis 12 minutes.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors là je meurs absolument... Tes images sont une pure incitation à la débauche chocolatée... Il faut que je teste cette tuerie au plus vite ^^ merciii merciii merciiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle originalité !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Alors la je craque complément !!! J'avais déjà entendu parlé des gâteaux à la danette mais je n'avais jamais vu le résultat !!! Crois-tu que l'on puisse aussi prendre d'autres parfums de danette ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mais c une re cette minute en plus d'être terriblement tentante surtout j'ai toujours qq pots ds mon frigo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> waw super recette ca fallait y penser!<br /> <br /> <br />
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D
une pure merveille !<br /> bizzz
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P
J'ai fait cette recette et on avait adoré!!!! Un beau souvenir!
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H
J'aime beaucoup ta recette... Simple et terriblement fondante... Merci
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C
a essayer ces petits muffins
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L
mais on est carrémént jaloux de ta recette !!!!!
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F
Très originale ta recette ! plutôt tentant...
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M
Waouh ! bien vu le coup de la Danette ! J'adore ça et j'y avais jamais pensé ! Ce que je manque cruellement d'imagination parfois !
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O
génial !!!!!!!!!!!!<br /> à décliner avec tous les parfums
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G
wouawww cette texture !!! et y'a pas de beurre !!! cool
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V
il faut que j'aille me coucher iiiiiimmédiatement sinon je vais avaler mon écran..<br /> Demain je teste ça...MERCIIIII
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L
A tester absolument mais avec celle au caramel!
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D
Alors la!! je suis obligée de te mettre un ti commentaire! un coulant à la danette, ca je crois que ca pourrait etre un des prochains desserts a tester!! et d'urgence meme!!<br /> Merci beaucoup pour cette recette!
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M
oui je suis gourmande et j'assume, miammmm
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N
C'es vraiment une recette très alléchante que celle-ci.A proscrire en temps de régime, mais...difficile de résister :)
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H
hummm, quelle tuerie, en plus sans beurre, ça n'a pas l'air trop calorique, on pourra avoir du rabe alors!!!;-)
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C
Zut alors, j'ai ce livre, et j'avais essayé la recette, mais ça n'a pas du tout donné ça ;-) les tiens ont l'air géniaux !
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S
oh ! je craque !!!
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A
Une "tuerie" pour ma belle fille chocolatomane invétéré, je lui envoie la recette.<br /> Bonne soirée
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M
ohlala,une pure gourmandise!!!
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L
Il est mortel ce dessert !! rien qu'a regarder les photos, je craaaaque !! quand je vois ce biscuit tout dégoulinant de chocolat je ne peux plus résister !!
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L
oh j'adore!! Et en plus c'est facile à faire!!
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P
Trop une tuerie
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C
bien que je n'achete jamais de Danette, je dois dire que là je suis très tentée!
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G
ils sont trop beaux!!
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D
Moi j'adore quand c'est bien coulant huuummm!!! bisous
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C
les photos parlent d'elles-mêmes !
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P
Quelle super idée! Ca me donne envie de tester avec le caramel ou la pistache!
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K
hummmmmmmmmm superbe la recette!!! merci pour ce bonheur , je fonds avec! merci
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B
Je ne dirai qu'une chose : MIAM-MIAM<br /> <br /> <br /> belle journée!!
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A
oh, qu'il a l'air bon!!
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E
des muffins au chocolat de danette et coulant en plus, j'en veux un merci ! bon dimanche
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G
Yes c'est celle que je voulais ! On ne voit pas de recette avec de la danette c'est original ! Je vais tester c'est sûr, je crois que je vais faire à tous les parfums lol ! Bisous
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