750 grammes
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21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 17:25

Pour accompagner mes panna cotta au saumon fumé, j'avais réalisé ce cake aux sardines qui est vraiment divin, bien moelleux, parfaitement relevé avec la petite touche de citron.

Pour 10 personnes

Pour la base du cake
  • 3 oeufs
  • 150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)
  • 13cl de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 100g de gruyère râpé
  • poivre du moulin
Pour la garniture
  • 1 boîte de 115g de sardines de Douarnenez à l'huile
  • 100g de gouda au cumin ou nature
  • le jus et le zeste d'un citron
Préchauffer le four sur chaleur tournante th.180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger. Poivrer.

Incorporer à la base le jus et le zeste de citron puis la boîte entière de sardines écrasée et enfin le gouda coupé en morceaux.

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm non graissé et mettre à cuire au four pendant 45 minutes.

Démouler tiède et déguster à température ambiante.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici
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commentaires

C
<br /> Une très bonne idée ce cake à la sardine, je n'en ai jamais fait!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Chez nous , on adore les sardines et en plus c'est très riche en oméga 3 alors je vais tester rapidement.<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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E
Bonne idée ce cake à la sardine !!!
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C
des ingrédients qui doivent délicieusement s'associer...
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M
Franchement, rien qu'à voir la photo j'ai bien envie d'en manger une tranche...Il a l'air délicieux...
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M
Avec des sardines, cela ne sera pas pour moi, mais je changerai bien de poisson.<br /> Bises
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N
sardines...beurk<br /> :-(
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