21 septembre 2009
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17:25

Pour accompagner mes panna cotta au saumon fumé, j'avais réalisé ce cake aux sardines qui est vraiment divin, bien moelleux, parfaitement relevé avec la petite touche de citron.
Pour 10 personnes
Pour la base du cake
- 3 oeufs
- 150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)
- 13cl de lait entier ou 1/2 écrémé
- 100g de gruyère râpé
- poivre du moulin
Pour la garniture
- 1 boîte de 115g de sardines de Douarnenez à l'huile
- 100g de gouda au cumin ou nature
- le jus et le zeste d'un citron
Préchauffer le four sur chaleur tournante th.180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger. Poivrer.
Incorporer à la base le jus et le zeste de citron puis la boîte entière de sardines écrasée et enfin le gouda coupé en morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm non graissé et mettre à cuire au four pendant 45 minutes.
Démouler tiède et déguster à température ambiante.
Imprimer la recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger. Poivrer.
Incorporer à la base le jus et le zeste de citron puis la boîte entière de sardines écrasée et enfin le gouda coupé en morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm non graissé et mettre à cuire au four pendant 45 minutes.
Démouler tiède et déguster à température ambiante.
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