22 septembre 2009
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16:30

Voici encore une recette repérée sur l'un de vos blogs (sur Mets Aventures), et encore une véritable réussite, c'est succulent, bien crémeux et sans la moindre présence de crème, hum vite une autre assiette!
Pour 4 personnes
- 200g de riz spécial risotto
- 4 échalotes
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 800ml debouillon de légumes
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Prélever le zeste du citron et le presser pour en retirer le jus. Réserver le tout dans un bol
Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive. Quand elles sont translucides, ajouter le riz et le faire le cuire ainsi jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.
Ajouter alors le jus et le zeste du citron. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon louche après louche au fur et à mesure de son absorption.
En fin de cuisson ajouter parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'ai servi ce risotto avec un filet de dorade pané aux flocons d'avoine.
Imprimer la recette
Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive. Quand elles sont translucides, ajouter le riz et le faire le cuire ainsi jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.
Ajouter alors le jus et le zeste du citron. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon louche après louche au fur et à mesure de son absorption.
En fin de cuisson ajouter parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'ai servi ce risotto avec un filet de dorade pané aux flocons d'avoine.
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