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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 16:30

Voici encore une recette repérée sur l'un de vos blogs (sur Mets Aventures), et encore une véritable réussite, c'est succulent, bien crémeux et sans la moindre présence de crème, hum vite une autre assiette!

Pour 4 personnes
  • 200g de riz spécial risotto
  • 4 échalotes
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 800ml debouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Prélever le zeste du citron et le presser pour en retirer le jus. Réserver le tout dans un bol

Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive. Quand elles sont translucides, ajouter le riz et le faire le cuire ainsi jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.

 Ajouter alors le jus et le zeste du citron. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon louche après louche au fur et à mesure de son absorption.

En fin de cuisson ajouter parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

J'ai servi ce risotto avec un filet de dorade pané aux flocons d'avoine.

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commentaires

S
<br /> Le risotto au citron est vine connu en italie, j'en ai acheté un paquet là-bas et ke riz est jaûnatre, justement je ne savais pas trop comment le cuisiner, mais grâce à tes conseils je pense y<br /> arriver! Ca va être bon!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Testé la semaine dernière (oui, je sais, quelquechose de léger entre les fêtes!) et refait une 2e fois quelques jours plus tard. Je m'explique: je suis expat en Birmanie donc pas les mêmes citrons,<br /> ici ils sont très petits mais (il s'est avéré: beaucoup) plus acides mais comme j'adore le citron et que j'adore interpréter les recettes à ma façon, j'en ai peut-être mis un peu beaucoup en me<br /> disant (cruche que je suis): très petits citrons+j'ai peur de rien= j'en mats plus.<br /> Mes dents en grincent encore (criiii-criiii, criiii-criiii... mais quel sourire éclatant, détartrage garanti).<br /> Cependant au niveau du goût c'était excellent, (si on aime les yeux qui piquent, et la gorge qui se rétracte comme en mangeant des framboises pas mûres).<br /> Donc la seconde fois, j'ai été bien plus raisonnable, j'ai vraiment réduit les quantités pour arriver (je pense) à peu près au même volume de jus et j'ai même ajouté un chouia de sucre pour paré à<br /> l'acidité et pffffff... que c'est bon!<br /> <br /> Alors avis à ceux et celles qui voudraient tenter cette recette en pensant y mettre leur grain de sel: ne changez rien je pense que c'est parfait. J'attends de rentrer en France pour pouvoir<br /> essayer avec des vrais citrons jaunes bien sucrés de chez nous (ou presque)<br /> Tiens je vais peut-être en refaire demain!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super bon ce petit risotto. Fait vendredi soir, pour des retrouvailles en amoureux, ça fait toujours plat de fête sans être compliqué. Merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai faim!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un rizotto qui change et qui doit etre bien gouteux !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Celui-là,je le garde sous la main!!!Merci.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wow! Un risotto qui change, et qui donne drolement envie! Bonne semaine, Liz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Aaah, le risotto au citron, j'adore! Bon j'adore le citron et le risotto il faut dire, mais les deux ensemble c'est une véritable tuerie c'est sûr!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> a force de rencontrer le risotto au citron, va vraimen falloir que je me lance...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je n'y aurai pas penser je crois, bonne idée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Original ce risotto au citron<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c'est original.. . et surement trés bon.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...j'ai hate d'y gouter!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ce risotto me fait terriblement envie... Il va falloir que je le tente bien vite ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> testé et approuvé !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hummmm j'imagine bien ce risotto avec un poisson ou une viande blanche !!! miam miam !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique et surment delicieu<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hm , ce parfum de citron doit être extra...<br /> <br /> <br />
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