750 grammes
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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 17:10


Un cake très girly, tout rose, à base de biscuits roses de Reims et d'amandes en poudre, le tout sans cuisson, un vrai délice accompagné de sa sauce au chocolat... Hum ça fond dans la bouche!
 Biensûr, on oublie les calories de préférence...

Pour 10 personnes
Pour la base du cake
  • 300g de biscuits roses 
  • 6 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de poudre d'amandes
  • 250g de beurre fondu
Pour accompagner
  • 100g de chocolat noir ou blanc
  • 10cl de crème liquide

A l'aide d'un mixeur ou hachoir, réduire les biscuits roses en poudre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la poudre rose et le beurre. Tapisser de film alimentaire un moule à cake de 26cm. Y verser la préparation en tassant bien le tout. Mettre au réfrigérateur minimum pendant 1 heure.


Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème pendant 1 minute au micro-ondes. Mélanger. Démouler le cake et le napper de chocolat.

Servir accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace vanille.

Ce cake peut être préparé 48h à l'avance.

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Ce cake a été réalisé avec le Kit Cake Derrière la Porte de Chez Boitissimo.


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

*
<br /> hummm on fait comment pour résister à tes photos lol ?<br /> bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ouah!il a l'air extra fondant, tout ce que j'aime!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> étonnamment fondantttttttt la texture me plait bcp<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'adore l'idée!!!Et je veux ce livre!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Quelle tentation ce gâteau ! D'une il est magnifique. Et de deux, à voir les ingrédients, il doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> voir mon blog avec de nouvelle photo...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> oui sa ma l..aire trée bon se gateaux..<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou Hélène ,<br /> Voila une recette très appétissante .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai déjà testé c'est succulent. Cependant, je vais être beaucoup plus directive que toi.Il doit être fait 48 heures à l'avance....<br /> Il prend alors toute sa saveur.<br /> Le déguster plus tôt c'est dommage !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...hyper fondant j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un délicieux cake bien moelleux! J'adore ta boîte! J'ai presque ly même (mêmes motifs)...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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V
<br /> il me fait drolement envieeeeeeeeee !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> en+ il a lair méga fondant<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je suis fan du gâteau rose ! ma recette est différente, mais j'adore...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> trop beau ce cake girly!!!!grand bravo helene.<br /> <br /> <br />
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