23 septembre 2009
3
23
/09
/septembre
/2009
17:10
Un cake très girly, tout rose, à base de biscuits roses de Reims et d'amandes en poudre, le tout sans cuisson, un vrai délice accompagné de sa sauce au chocolat... Hum ça fond dans la bouche!
Biensûr, on oublie les calories de préférence...
Pour 10 personnes
Pour la base du cake
- 300g de biscuits roses
- 6 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 200g de poudre d'amandes
- 250g de beurre fondu
Pour accompagner
- 100g de chocolat noir ou blanc
- 10cl de crème liquide
A l'aide d'un mixeur ou hachoir, réduire les biscuits roses en poudre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la poudre rose et le beurre. Tapisser de film alimentaire un moule à cake de 26cm. Y verser la préparation en tassant bien le tout. Mettre au réfrigérateur minimum pendant 1 heure.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème pendant 1 minute au micro-ondes. Mélanger. Démouler le cake et le napper de chocolat.
Servir accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace vanille.
Ce cake peut être préparé 48h à l'avance.
Imprimer la recette
Ce cake a été réalisé avec le Kit Cake Derrière la Porte de Chez Boitissimo.